«Уралкалий» может доплатить акционерам

12.04.2012
Ольга Мордюшенко / КоммерсантЪ

Гендиректор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер сообщил, что объем производства компании в 2012 году может составить 10,2–10,3 млн тонн калия. Топ-менеджер пояснил, что мировой спрос на калий будет таким же высоким, как в прошлом году, однако фактические продажи сырья снизятся из-за существенных складских запасов у потребителей, оставшихся с прошлого года. Общий объем потребления хлористого калия в 2012 году может составить 57–58 млн тонн, реальные продажи — 53–55 млн тонн. При этом в мае—июне «Уралкалий» планирует начать переговоры с Китаем и Индией по заключению новых контрактов. Также господин Баумгертнер сообщил, что «Уралкалий» в 2012 году может выплатить дополнительные дивиденды, чтобы денежный поток не накапливался на балансе компании. «Мы это не исключаем»,- сказал он, отметив, что все решения должны приниматься акционерами. Параллельно компания продолжает начатый осенью buyback. В его рамках уже выкуплены акции на $404 млн.

RSS-feeds update
Annual Report 2018