Календарь мероприятий | ПАО «Уралкалий»

«Уралкалий» вручил свидетельства на именные стипендии студентам ПНИПУ

26.10.2017

Сегодня «Уралкалий» вручил свидетельства на именные стипендии десяти лучшим студентам Пермского национального исследовательского политехнического университета (ПНИПУ). Вручение свидетельств проводилось в рамках VI Всероссийского молодёжного форума «Нефтегазовое и горное дело». Именные стипендиаты обучаются на горно-нефтяном и химико-технологических факультетах по востребованным в Компании специальностям.

Накануне свидетельства на именные стипендии также были вручены пяти лучшим студентам Березниковского филиала ПНИПУ. Помимо студентов вузов именные стипендии от «Уралкалия» получили 20 учащихся Березниковского политехнического и Соликамского горно-химического техникумов.

Станислав Селезнев, директор по управлению персоналом, охране труда и экологии ПАО «Уралкалий», отметил:

«Уралкалий» тесно взаимодействует с высшими и средними учебными заведениями, осуществляющими подготовку профильных специалистов для Компании. Именные стипендии — важный аспект поддержки и стимулирования талантливых студентов. Выпускникам высших и средних учебных заведений, работающим в «Уралкалии», созданы все условия для профессионального и карьерного роста.

Справка:

Именные стипендии студентам вузов выплачиваются с 2006 года в рамках соглашения о сотрудничестве Компании с ПНИПУ и Березниковским филиалом ПНИПУ. Стипендии выплачиваются по итогам каждого семестра. Размер именной стипендии составляет 3000 рублей. Основные критерии, по которым отбираются кандидаты — высокая успеваемость, выполнение научных работ по направлению деятельности предприятия, успешное прохождение производственной практики, активное участие в общественной жизни вуза.

Кроме того, Компания оказывает помощь в совершенствовании материально-технической базы вуза, выделяет средства на гранты преподавателям для научно-исследовательской работы, а также на оснащение учебных лабораторий. В 2016 году объем финансирования программы составил более 10 млн рублей.

Финансовые результаты по МСФО за 2016 год и обзор рынка калия