Владение Компанией

20.12.2013
Владение Компанией

В дополнение к сообщению от 18 ноября 2013 года ОАО «Уралкалий» (LSE, ММВБ, РТС: URKA; «Компания») обращает внимание на сделанное сегодня Группой ОНЭКСИМ («ОНЭКСИМ») объявление о закрытии сделки по приобретению 21,75% акций ОАО «Уралкалий», бенефициаром которых являлся Suleyman Kerimov Foundation.

В дополнение к сообщению от 2 декабря 2013 года Компания сообщает о получении уведомления от  ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» («УРАЛХИМ») о приобретении 587 197 433 (19,999%) акций ОАО «Уралкалий», в результате чего доля УРАЛХИМа в акционерном капитале Компании составила 19,999%.

«Уралкалий» также был уведомлен рядом акционеров об их выходе из акционерного капитала Компании.

С текущей структурой акционеров Компании можно ознакомиться в разделе Инвесторам.

«Уралкалий» (www.uralkali.com/ru) — один из ведущих мировых производителей калия с долей в мировом производстве около 20%. Производственные активы Компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). В основном производственном подразделении Компании работают около 11.800 сотрудников. Акции и глобальные депозитарные расписки ОАО «Уралкалий» обращаются на Московской Бирже и Лондонской фондовой бирже.

Интегрированный отчет 2017
Electronic Chartering System