«Уралкалий» оформил лицензию на пользование недрами Романовского участка Верхнекамского месторождения

31.07.2014

ОАО «Уралкалий» (Компания; LSE, ММВБ: URKA), один из ведущих мировых производителей калия, сообщает о получении лицензии на пользование недрами Романовского участка Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей.

Лицензия выдана для проведения геологического изучения, разведки и добычи калийных, магниевых и смешанных хлористых солей.

Cтоимость лицензии, полученной по результатам аукциона, составляет 325 829 900 рублей (приблизительно 9,12 млн долларов США1). Промышленные запасы нового участка оцениваются в 385 млн тонн сильвинитовой руды2.

Срок действия лицензии — до 25 июля 2039 года.

«Уралкалий» (www.uralkali.com/ru) — один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы Компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). В основном производственном подразделении Компании работают около 11.300 сотрудников. Акции и глобальные депозитарные расписки ОАО «Уралкалий» обращаются на Московской Бирже и Лондонской фондовой бирже.

1 В перерасчете по курсу ЦБ РФ на 31 июля 2014 года, составляющему 35,7271 руб./долл. США.

2 По оценке специалистов «Уралкалия».

Годовой отчет 2018
Electronic Chartering System