New Year

Информационное сообщение ПАО «Уралкалий»

17.02.2015

Компания «Уралкалий» (Компания; LSE, ММВБ:URKA) информирует о том, что 17.02.2015 около 12:30 по местному времени при выполнении регулярных наблюдений на территории опасного участка «Панели переходного периода» на шахтном поле затопленного рудника БКПРУ-1 г. Березники выявлена воронка на земной поверхности диаметром около 5 метров. С 2013 года периметр опасной зоны в районе панелей переходного периода огражден, доступ людей ограничен.

Комплексный мониторинг за районом ведется непрерывно с 2006 года. На основании анализа данных мониторинга специалистами ОАО «Галургия» в 2013 году был сделан вывод, что в 2015 году на данной территории может произойти проседание грунта.

Границы опасной зоны в районе панелей переходного периода были определены представителями Горного Института Уральского отделения РАН и ОАО «Галургия» в 2013 году. В мае 2014 года границы опасной зоны были утверждены Ростехнадзором.

Проседание грунта не отразится на текущей производственной деятельности промышленных предприятий и коммунальной инфраструктуры г .Березники.

Для справки:

Панель переходного периода — территория в г. Березники размерами примерно 800 на 800 метров, ограниченная пл. Решетова, ул. Котовского, ул. Гастелло.

В зоне панелей переходного периода в 1944-1946, 1963-1964 годах отрабатывался пласт карналлита (В), в 1948-1954 годах разрабатывался соседний пласт сильвинита (АБ).

«Уралкалий» (www.uralkali.com/ru) — один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы Компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). В основном производственном подразделении Компании работают около 11.300 сотрудников. Акции и глобальные депозитарные расписки ПАО «Уралкалий» обращаются на Московской бирже и Лондонской фондовой бирже.

Интегрированный отчет 2017
Electronic Chartering System