New Year

Информационное сообщение ОАО «Уралкалий»

18.11.2014
Информационное сообщение ОАО «Уралкалий»

Компания «Уралкалий» (Компания; LSE, ММВБ: URKA) информирует, что на руднике рудоуправления Соликамск-2 увеличился приток рассолов в шахту, в связи с чем был введен план ликвидации аварии, предусматривающий вывод штатного персонала на поверхность. Ведется мониторинг концентрации и объемов поступающих рассолов.

В целях безопасности добыча калийной руды в руднике была временно приостановлена. О случившемся Компания проинформировала соответствующие органы государственной власти.

Другие рудоуправления Компании работают в штатном режиме.

«Уралкалий» (www.uralkali.com/ru) — один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы Компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). В основном производственном подразделении Компании работают около 11.300 сотрудников. Акции и глобальные депозитарные расписки ОАО «Уралкалий» обращаются на Московской бирже и Лондонской фондовой бирже.

Интегрированный отчет 2017
Electronic Chartering System