New Year

Информационное сообщение ПАО «Уралкалий»

24.11.2014
Информационное сообщение ОАО «Уралкалий»

В связи с появившимися в печати сообщениями, компания «Уралкалий» (Компания; LSE, ММВБ: URKA) уточняет, что одна из основных задач на данном этапе ликвидации аварии на руднике Соликамск-2 — возможность закладки шахтных пустот рудника отработанной горной породой.

О возобновлении полной штатной или частичной работы рудника в данной момент речи не идет.

Дмитрий Осипов, генеральный директор ОАО «Уралкалий»:

Мы обсуждаем с Ростехнадзором возможность запуска западной части подземного шахтного комплекса. Это необходимо для того, чтобы начать закладку районов, которые специалисты могут признать потенциально опасными.

«Уралкалий» (www.uralkali.com/ru) — один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы Компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). В основном производственном подразделении Компании работают около 11.300 сотрудников. Акции и глобальные депозитарные расписки ОАО «Уралкалий» обращаются на Московской бирже и Лондонской фондовой бирже.

Интегрированный отчет 2017
Electronic Chartering System