«Уралкалий» заключил соглашение на поставку хлористого калия в Китай в первом полугодии 2014 года

20.01.2014
Склад белого калия в Березниках

ОАО «Уралкалий» (Компания; LSE, ММВБ-РТС: URKA) объявляет о подписании «Уралкалий Трейдинг» (100%-ной дочерней компанией ОАО «Уралкалий) контракта на поставку хлористого калия в Китай в первом полугодии 2014 года. Контракт подписан с консорциумом покупателей во главе CNAMPGC, одной из крупнейших китайских агрохимических корпораций.

Основные параметры контракта:
Цена за метрическую тонну305 долларов США на условиях поставки в порт покупателя (CFR)
Объем700 000 тонн
Сроки контрактадо 30 июня 2014 г.

Олег Петров, директор по маркетингу и продажам ОАО «Уралкалий»:

Соглашения, достигнутые «Уралкалием» и китайскими компаниями, определенно свидетельствуют о растущем спросе и переходе рынка в фазу восстановления. Мы оцениваем условия контракта с китайскими партнерами как взаимовыгодные и соответствующие интересам потребителей нашей продукции, сельхозпроизводителей КНР.

«Уралкалий» (www.uralkali.com/ru) — один из ведущих мировых производителей калия с долей в мировом производстве около 20%. Производственные активы Компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). В основном производственном подразделении Компании работают около 11.800 сотрудников. Акции и глобальные депозитарные расписки ОАО «Уралкалий» обращаются на Московской Бирже и Лондонской фондовой бирже.

Годовой отчет 2018
Electronic Chartering System