New Year

Решения Совета директоров ПАО «Уралкалий»

05.03.2015

Компания «Уралкалий» (Компания; LSE, ММВБ:URKA) сообщает, что Совет директоров Компании на заседании, состоявшемся 5 марта 2015 года, принял следующие основные решения:

• утвердить консолидированную финансовую отчетность Группы «Уралкалий» за 2014 год, подготовленную в соответствии со стандартами МСФО;
  • утвердить Стратегию развития ПАО «Уралкалий» на период с 2015 по 2020 годы;
  • утвердить инвестиционные проекты в рамках Стратегии развития ПАО «Уралкалий» на период с 2015 по 2020 годы:
    1. «Строительство Усть-Яйвинского рудника»
    2. «Расширение СКРУ-3. 1 этап — достройка 4 ствола»
    3. «Строительство нового рудника СКРУ-2»
    4. «Увеличение нагрузок БКПРУ-4»
    5. «Грануляция СКРУ-3»
  • утвердить список для голосования по выборам в Совет директоров на годовом общем собрании акционеров ПАО «Уралкалий»
    В список вошли:
    1. Коняев Дмитрий Владимирович
    2. Мазепин Дмитрий Аркадьевич
    3. Мане Люк Марк Дж.
    4. Маргеттс Роберт Джон
    5. Осипов Дмитрий Васильевич
    6. Остлинг Пол Джеймс
    7. Разумов Дмитрий Валерьевич
    8. Сальникова Екатерина Михайловна
    9. Сенько Валерий Владимирович
    10. Сосновский Михаил Александрович
    11. Чемезов Сергей Викторович
    12. Чэнь Цзянь
  • утвердить список кандидатур для голосования по выборам в Ревизионную комиссию Компании на годовом общем собрании акционеров ПАО «Уралкалий».

Дмитрий Осипов, член Совета директоров, Генеральный директор ПАО «Уралкалий», отметил:

Обновленная стратегия развития производственных мощностей Компании на 2015-2020 годы включает в себя ряд проектов по расширению существующих и строительству новых мощностей. Общий объем инвестиций в программу развития за этот период составит около 4,5 млрд долларов США. Реализация программы — основной приоритет для нас, поскольку «Уралкалий», являясь лидером отрасли, планирует не только сохранить, но и укрепить в долгосрочной перспективе свои позиции на мировом рынке калия, увеличив к 2020 году объем своих производственных мощностей до 14,4 млн тонн.

«Уралкалий» (www.uralkali.com/ru) — один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы Компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). В основном производственном подразделении Компании работают около 11.300 сотрудников. Акции и глобальные депозитарные расписки ПАО «Уралкалий» обращаются на Московской бирже и Лондонской фондовой бирже.

Интегрированный отчет 2017
Electronic Chartering System