Новости компании | ПАО «Уралкалий»

«Уралкалий» получил рекомендации от ФАС России по обеспечению недискриминационного доступа к приобретению хлористого калия в 2018-2022 гг.

23.06.2017

«Уралкалий» (Компания; ММВБ:URKA), один из ведущих мировых производителей калия, сообщает о получении от Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России обновленных рекомендаций по обеспечению недискриминационного доступа к приобретению хлористого калия.

«Уралкалию» рекомендовано устанавливать цену на хлористый калий для всех групп потребителей в РФ не выше минимальной экспортной цены.

Таким образом, ФАС подтвердила принцип ценообразования и обеспечения потребностей внутреннего рынка в хлористом калии, который применялся Компанией в период с 2012 по 2017 годы.

Срок действия рекомендаций — с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года.

Финансовые результаты по МСФО за 2016 год и обзор рынка калия