New Year

В музее «Уралкалия» открылась выставка к 90-летию калийной промышленности

14.11.2017

Выставка «К недрам земли», посвящённая 90-летию со дня закладки первой калийной шахты, открылась в музейно-выставочном центре «Уралкалия» в Соликамске. На выставке представлены работы известных советских художников — Василия Почиталова, Павла Шардакова, Анатолия Тумбасова, Владимира Варламова и Анатолия Мосянина. Работы, выполненнные в жанре индустриального пейзажа, охватывают период с 1937 по 1979 годы. На картинах отражена история строительства калийных предприятий в Соликамске и Березниках, изображены портреты горняков-калийщиков.

Основная задача выставки — через художественные полотна показать историю становления калийной промышленности и самоотверженный труд людей.

На открытии выставки присутствовали ветераны-калийщики, искусствоведы Соликамского краеведческого музея, работники «Уралкалия», а также художник Анатолий Мосянин.

Выставка будет работать до марта 2018 года, вход бесплатный по предварительной записи по тел. 8 (34253) 6-22-28.

Интегрированный отчет 2017
Electronic Chartering System