New Year

Студенты Березниковского политехнического техникума прошли практику в «Уралкалии»

16.11.2017

Ознакомительная практика студентов 3 курса Березниковского политехнического техникума, обучающихся по специальности «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования в горной промышленности», прошла на рудоуправлениях березниковской площадки Компании.

Студенты познакомились с геологией Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей и горно-техническими условиями разработки месторождения, с маркшейдерской деятельностью на рудниках и работой геологов. Студенты спустились в шахту, где осмотрели очистной горный участок, увидели работу комбайнового комплекса и транспортировку руды из забоя до склада. На обогатительной фабрике технологи рассказали учащимся о способах обогащения калийной руды. Кроме того, студенты получили информацию об энергоснабжении поверхностного и подземного технологических комплексов, автоматизации технологических процессов и рудничной автоматике.

Ирина Константинова, начальник управления подбора и развития персонала ПАО «Уралкалий», отметила:

«Уралкалий» для выпускников техникумов и вузов сегодня — это гарантия стабильности, достойная заработная плата, конкурентоспособный соцпакет, возможность профессионального и карьерного роста. Многие выпускники учебных заведений выбирают нашу Компанию и успешно трудятся в различных подразделениях «Уралкалия».

Справка:

В рамках договора о сотрудничестве «Уралкалий» оказывает поддержку Березниковскому политехническому техникуму и Соликамскому горно-химическому техникуму по техническому оснащению лабораторий и учебных мастерских. С 2015 по 2017 годы объем финансовой поддержки составил около 7,5 млн рублей. Также по итогам каждого семестра лучшие студенты техникумов получают именные стипендии «Уралкалия».

Техникумы обучают студентов по востребованным в «Уралкалии» специальностям: «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования», «Подземная разработка месторождений полезных ископаемых», «Маркшейдерское дело», «Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования», «Химическая технология неорганических веществ». Ежегодно студенты старших курсов проходят производственную оплачиваемую практику на предприятии.

Интегрированный отчет 2017
Electronic Chartering System