«Уралкалий» – в числе организаторов IV региональной конференции по охране труда

13.03.2018

13 марта в г. Березники начала работу IV региональная конференция «Охрана труда — важнейший фактор сохранения здоровья работников и повышения производительности труда». Мероприятие организовано Министерством промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края при поддержке «Уралкалия».

Около 200 участников конференции — представителей крупного и среднего бизнеса Пермского края, приняли участие в обсуждении вопросов состояния производственного травматизма на предприятиях региона, пропаганды и стимулирования здорового образа жизни, улучшения условий охраны труда и здоровья персонала.

С приветственным словом к участникам конференции обратились министр промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края Алексей Чибисов, глава города Березники Сергей Дьяков и директор по недропользованию Компании Эдуард Смирнов.

С докладом о профилактике общей и профессиональной заболеваемости работников, направленной на повышение производительности труда, выступил Алексей Жуланов, заместитель технического директора по охране труда, промышленной безопасности и охране окружающей среды «Уралкалия».

Большой интерес среди участников вызвала организованная в рамках конференции выставка средств индивидуальной защиты от воздействия вредных факторов производственной среды.

Алексей Жуланов, заместитель технического директора по охране труда, промышленной безопасности и охране окружающей среды ПАО «Уралкалий» отметил:

Жизнь и здоровье сотрудников являются ключевым приоритетом для Компании, поэтому ее политика ориентирована на достижение нулевого уровня производственного травматизма.

С этой целью в Компании внедряется современное оборудование и модернизируется действующее производство, улучшается организация рабочих мест, проводятся профилактика производственного травматизма и профзаболеваний, а также регулярное обучение в области охраны труда и промышленной безопасности.

Справка

В 2011 году на базе «Поликлиники «Альфа-Центр — Здоровье» открыто отделение промышленного здравоохранения, которое специализируется на осуществлении профпатологии при проведении медицинских осмотров работников «Уралкалия».

С 2012 года в Компании действуют Кардинальные правила, направленные на обеспечение безопасности производства и предупреждение несчастных случаев.

В 2014 году реализован проект предсменных медицинских осмотров и контроля спусков в шахту для сотрудников, занятых на подземных работах. Цель проекта — снижение риска возникновения профессиональных заболеваний и производственного травматизма.

В 2015 году внедрена система позиционирования персонала рудников. Система передает диспетчерам в режиме реального времени информацию о местонахождении и маршрутах передвижения всего персонала в шахте.

В 2015 году на рудниках Компании приступили к работе горнотехнические инспекторы, осуществляющие внутренний надзор за соблюдением требований безопасности ведения горных и закладочных работ в рудниках.

Интегрированный отчет 2017
Electronic Chartering System