New Year

Более 450 лучших специалистов «Уралкалия» отмечены наградами ко Дню химика

28.05.2018

В канун профессионального праздника — Дня химика, который проходит в последнее воскресенье мая, более 450 сотрудников поверхностного комплекса «Уралкалия» были награждены профессиональными, корпоративными и профсоюзными наградами. В торжественных вечерах, которые прошли в культурно-досуговом центре Компании, приняли участие более 900 калийщиков из Березников и Соликамска.

Кульминацией празднования Дня химика стал уже шестой фестиваль «Химфест», который состоялся 26 мая в Березниках при поддержке компаний «Уралкалий» и «Уралхим».

В этом году хедлайнером фестиваля стала рок-группа «Звери». В течение дня для всех жителей и гостей города работали развлекательные площадки. Во время торжественной части фестиваля состоялось награждение лучших коллективов обогатительной фабрики и погрузочного комплекса «Уралкалия», а также 13 лучших мастеров смен подразделений Компании. Победителями в своих номинациях стали сильвинитовая обогатительная фабрика и коллектив погрузочного комплекса СКРУ-3.

Ирина Константинова, директор по персоналу ПАО «Уралкалий», отметила:

Целеустремленность, трудолюбие и высокий профессионализм неизменно остаются основными принципами в работе обогатителей «Уралкалия». Благодаря их ответственному труду Компания является одним из лидеров мировой калийной отрасли. Уверена, что технологи «Уралкалия» будут и впредь держать высокую марку, продолжая и развивая лидерские традиции.

Справка

В этом году ко Дню химика Почётной грамотой Министерства промышленности и торговли Российской Федерации награждено 25 специалистов «Уралкалия». Высшей корпоративной наградой — «Почётный калийщик» — отмечено 13 сотрудников. Также ко Дню химика были подведены итоги конкурса профессионального мастерства среди работников семи обогатительных фабрик в номинациях «Лучший мастер», «Лучший аппаратчик», «Лучшая команда технологов» и лаборантов химического анализа.

В номинации «Лучший мастер» победили:

• Дмитрий Божков, СОФ БКПРУ-3
  • Евгений Жуланов, СОФ СКРУ-3
  • Сергей Шишкин, СОФ БКПРУ-2

В номинации «Лучший аппаратчик» награждены:

• Евгений Шарейко, аппаратчик КОФ СКРУ-1
  • Виталий Замятин, центрифуговщик СОФ СКРУ-2
  • Екатерина Байдина, флотатор СОФ БКПРУ-3

Лучшей командой технологов признан коллектив карналлитовой обогатительной фабрики СКРУ-1.

Лучшими лаборантами химического анализа стали:

• Ксения Зимурова, лаборант химического анализа отдела аналитических исследований
  • Ольга Ерогова, лаборант химического анализа отдела аналитических исследований

Интегрированный отчет 2017