New Year

В «Уралкалии» подведены итоги целевого набора среди выпускников школ

16.07.2018

В этом году участниками программы целевого набора «Уралкалия» стали 26 выпускников общеобразовательных школ из Березников и Соликамска.

Все участники программы целевого обучения сдали ЕГЭ по русскому языку, математике, физике или химии с суммарным баллом не ниже 180.

В 2018 году набор осуществлялся по направлениям и специальностям: «Маркшейдерское дело», «Электрификация и автоматизация горного производства», «Электроснабжение», «Горные машины и оборудование», «Химическая технология», «Технологические машины и оборудование», «Геологическая съемка, поиск и разведка твердых полезных ископаемых», «Геофизические методы, поиск и разведка месторождений полезных ископаемых». Студенты будут проходить обучение в Пермском национальном исследовательском политехническом университете, его березниковском филиале, а также в Санкт-Петербургском горном университете.

Ирина Константинова, директор по персоналу ПАО «Уралкалий» отметила:

Программа целевого набора в «Уралкалии» реализуется на протяжении 8 лет. На данный момент по востребованным в Компании специальностям обучается 47 человек. После окончания обучения выпускники вузов, обучавшиеся по программе целевого набора, пополнят команду профессионалов «Уралкалия». В Компании созданы все условия для дальнейшего карьерного и профессионального роста молодых специалистов.

Справка:

Студенты, обучающиеся по целевой программе «Уралкалия», начиная со второго курса получают стипендию от Компании в размере от 3 до 12 тыс. рублей в месяц в зависимости от успеваемости, проходят оплачиваемую практику в подразделениях Компании и обеспечиваются необходимыми методическими материалами для подготовки курсовых и дипломных работ. Выпускникам программы гарантировано трудоустройство в «Уралкалии» по полученной специальности и подъёмные выплаты в размере от 28 до 33 тыс. рублей, в зависимости от среднего балла по диплому.

Интегрированный отчет 2017
Electronic Chartering System