New Year

Дмитрий Осипов принимает участие в российско-индийском бизнес-саммите в Дели

05.10.2018

Дмитрий Осипов, Генеральный директор ПАО «Уралкалий» (Компания; Московская биржа: URKA), одного из крупнейших мировых производителей калия, принял участие в работе российско-индийского бизнес-саммита в Дели (Индия), приуроченного к ежегодному российско-индийскому саммиту с участием Президента Российской Федерации Владимира Путина и премьер-министра Республики Индия Нарендры Моди.

В рамках мероприятия Дмитрий Осипов принял участие в официальной встрече министров промышленности и торговли РФ и Индии Дениса Мантурова и Суреша Прабху, в ходе которой было предложено усилить сотрудничество в сфере поставок калийных удобрений в Индию, рассмотреть вопрос о субсидиях, а также запустить пилотный проект по сбалансированному применению минеральных удобрений в республике.

Дмитрий Осипов, Генеральный директор ПАО «Уралкалий», отметил:

Индия всегда была и остаётся для нас важным рынком. Мы поддерживаем инициативу российских и индийских властей, направленную на усиление стратегического партнёрства, и считаем, что обнуление ввозных таможенных пошлин на минеральные удобрения в Индию, которое сейчас обсуждается в рамках создания зоны свободной торговли, отвечает духу такого сотрудничества.

Справка:

Российско-индийский бизнес-саммит направлен на укрепление двусторонних связей между регионами РФ и Индии, взаимодействие представителей делового сообщества, а также на развитие дорожных карт сотрудничества российских и индийских компаний.

Программа саммита включает в себя пленарную сессию и профильные круглые столы в области энергетики, цифровой экономики, малого и среднего бизнеса, инфраструктуры. Сопредседателями мероприятия выступают министр экономического развития Российской Федерации Максим Орешкин и министр промышленности и торговли Республики Индия Суреш Прабху.

Интегрированный отчет 2017
Electronic Chartering System