Дмитрий Осипов участвует в работе Делового совета «Россия-Нигерия» ТПП РФ

18.12.2018

Дмитрий Осипов, Генеральный директор ПАО «Уралкалий» (Компания; Московская биржа: URKA), одного из крупнейших мировых производителей калия, принял участие в заседании Делового совета «Россия-Нигерия» Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

В ходе заседания Дмитрий Осипов в качестве действующего председателя Делового совета ТПП РФ, и Адетокунбо Кайоде, занимающий должность Президента торгово-промышленной палаты Абуджи — столицы Федеративной республики Нигерия, подписали соглашение о взаимодействии между двумя организациями, направленное на расширение и развитие делового сотрудничества между российскими и нигерийскими предпринимателями.

Дмитрий Осипов, Генеральный директор ПАО «Уралкалий», председатель Делового совета «Россия-Нигерия» ТПП РФ, отметил:

Деловой совет предоставляет компаниям двух стран, вне зависимости от формы собственности, дополнительную возможность для расширения и диверсификации взаимодействия в деловой сфере, включая совместные инвестиционные и бизнес-проекты, и «Уралкалий» здесь не является исключением. Мы рассматриваем Африку, и в частности, Нигерию как очень перспективные рынки, где мы могли бы реализовать целый ряд мероприятий в рамках обеспечения мировой продовольственной безопасности.

Справка:

Деловой совет «Россия-Нигерия» ТПП РФ создан с целью обеспечения конструктивного диалога предпринимательских кругов России и Нигерии, заинтересованных в развитии российско-нигерийского делового сотрудничества, а также в усилении роли заинтересованных представителей бизнес-сообщества России при определении и реализации государственной политики в области российско-нигерийских экономических связей.

Среди основных задач, стоящих перед организацией — установление контактов и совместная работа с общественными объединениями России и Нигерии, занимающими активную позицию по вопросам двустороннего торгово-экономического сотрудничества, в том числе предоставление информационных услуг и оказание консультационной поддержки предпринимателям двух стран.

В настоящее время в состав Делового совета входят более 30 российских предприятий, работающих в различных направлениях производственной и торгово-экономической деятельности.

Интегрированный отчет 2017
Electronic Chartering System