«Уралкалий» подписал два трехсторонних специальных инвестиционных контракта с Минпромторгом РФ и Пермским краем

06.06.2019

ПАО «Уралкалий» (Компания; Московская биржа: URKA), один из крупнейших мировых производителей калия, сообщает о подписании двух трехсторонних специальных инвестиционных контрактов (СПИК) между Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, Пермским краем и Компанией в целях стимулирования инвестиционной деятельности в сфере отечественной промышленности.

Документы были подписаны министром промышленности и торговли Российской Федерации Денисом Мантуровым, губернатором Пермского края Максимом Решетниковым и генеральным директором ПАО «Уралкалий» Дмитрием Осиповым в рамках Петербургского международного экономического форума.

ПАО «Уралкалий» планирует реализовать два новых проекта по увеличению производства калийных удобрений в Пермском крае — Соликамск-2 и Половодовский калийный комбинат мощностью 2,3 и 2,8 млн тонн соответственно.

Специнвестконтракты предоставляют право на получение Компанией 0% ставки по налогу на прибыль до 2026 года и 0% ставки по налогу на имущество до 2029 года. Начало производства по этим СПИК «Уралкалий» планирует в 2024 году (Соликамск-2) и 2027 году (Половодовский калийный комбинат). Общий объем инвестиций в проекты в рамках СПИК составит около 155 млрд рублей, количество создаваемых рабочих мест — около 1900.

Денис Мантуров, министр промышленности и торговли Российской Федерации, отметил:

— Успешная реализация проектов позволит увеличить присутствие России на мировых экспортных рынках и поддержит рост внутреннего потребления удобрений. Кроме того, это обеспечит создание новых рабочих мест непосредственно на предприятии, а также в смежных отраслях, связанных с функционированием объекта, и существенно увеличит объем налоговых и неналоговых поступлений в бюджеты всех уровней

Дмитрий Осипов, генеральный директор ПАО «Уралкалий», отметил:

— Мы признательны руководству Минпромторга России и Пермского края за готовность оказывать поддержку в реализации инвестиционных проектов. Специнвестконтракты уже стали ключевым инструментом стимулирования инвестиций в реальное производство, и их появление стало для Компании своевременным при принятии нами решения о запуске инвестиций и начале активного строительства.

«Уралкалий» (www.uralkali.com/ru) — один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы Компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). В основном производственном подразделении Компании работают около 12 000 сотрудников. Акции ПАО «Уралкалий» обращаются на Московской бирже.

Годовой отчет 2018
Electronic Chartering System