Новости компании | ПАО «Уралкалий»

Решения Совета директоров ПАО «Уралкалий»

12.05.2017

ПАО «Уралкалий» (Компания; ММВБ:URKA), один из крупнейших мировых производителей калия, сообщает, что Совет директоров Компании на заседании, состоявшемся 12 мая 2017 года, принял следующие основные решения:

Совет досрочно прекратил полномочия члена Правления ПАО «Уралкалий» Руслана Ильясова 12 мая 2017 года и определил, что с 15 мая 2017 года Правление будет работать в следующем составе:

1. Дмитрий Осипов (Председатель правления)
  2. Антон Вищаненко
  3. Евгений Котляр
  4. Александр Кульбицкий
  5. Станислав Селезнев
  6. Марина Швецова
  7. Алексей Яшников

Совет директоров принял решение о дополнении повестки дня годового общего собрания акционеров ПАО «Уралкалий», проводимого 20 июня 2017 года в г. Березники (Пермский край) вопросом о последующем одобрении крупной сделки — Договора об открытии рамочной возобновляемой кредитной линии с общим лимитом кредитования не более 750 000 000 долларов США, заключенного между ПАО «Уралкалий» в качестве заемщика, ПАО Сбербанк и Сбербанк (Швейцария) АГ в качестве кредиторов, Сбербанк (Швейцария) АГ в качестве банка-агента, и SIB (CYPRUS) LIMITED в качестве своп-провайдера.

В соответствии с требованиями Закона «Об акционерных обществах», Советом директоров определены цена, условия и порядок выкупа акций ПАО «Уралкалий» у акционеров, которые вправе предъявить все или часть принадлежащих им акций к выкупу, если они голосовали против принятия решения об одобрении крупной сделки, либо не принимали участия в голосовании по этим вопросам. Цена выкупа определена Советом директоров в размере 137,05 рублей за одну обыкновенную акцию Компании.

Общая сумма средств, направляемых ПАО «Уралкалий» на выкуп акций, не может превышать 10 процентов стоимости чистых активов ПАО «Уралкалий» на дату принятия решения, которое повлекло возникновение у акционеров права требовать выкупа обществом принадлежащих им акций. В случае если общее количество акций, в отношении которых заявлены требования о выкупе, превышает количество акций, которое может быть выкуплено обществом с учетом установленного выше ограничения, акции выкупаются у акционеров пропорционально заявленным требованиям.

В соответствии с данными бухгалтерской отчетности ПАО «Уралкалий» на 31 марта 2017 года стоимость чистых активов Компании составляет 190 млрд рублей.