New Year

«Уралкалий» заключил долгосрочный контракт c группой «Фосагро» на поставку хлористого калия в 2018-2019 годах

28.12.2017

ПАО «Уралкалий» (Компания; Московская биржа: URKA), один из ведущих мировых производителей хлористого калия, сообщает о подписании соглашения с одним из крупнейших российских производителей сложных удобрений (NPK) — группой «Фосагро» о поставках хлористого калия в течение 2018-2019 годов общим объемом более 2 млн тонн. Соглашения заключены в соответствии с Рекомендациями Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России по обеспечению недискриминационного доступа к приобретению хлористого калия. Предыдущие пятилетние соглашения с производителями сложных удобрений истекают 31 декабря 2017 года.

В июне 2017 года ФАС России продлила Рекомендации по обеспечению недискриминационного доступа к приобретению хлористого калия, согласно которым, с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года на хлористый калий для всех групп потребителей ФАС России рекомендует цену, равную средневзвешенной цене, сложившейся на экспортном рынке с минимальной ценой.

Рекомендациями допускается право ПАО «Уралкалий» на предоставление скидок за приобретение хлористого калия в определенных объемах.

С учетом текущей макроэкономической ситуации, ослабления национальной валюты и с целью развития внутреннего рынка сложных удобрений, «Уралкалий» подтверждает готовность полностью обеспечить потребности российских производителей сложных минеральных удобрений. При этом скидка для крупных российских NPK-производителей, ежегодно приобретающих более 30 тыс. тонн хлористого калия, и заключающих с Компанией долгосрочное соглашение на 2018 год, составит 13 долларов США за тонну на договорной объем 2017 года.

Интегрированный отчет 2017
Electronic Chartering System