Информационное сообщение ПАО «Уралкалий»

04.06.2018

ПАО «Уралкалий» (Компания; Московская биржа: URKA) информирует о решениях Совета директоров в отношении распределения прибыли, включая решение о выплате дивидендов по результатам 2017 года, принятых на заседании 04 июня 2018 года.

Ранее Компания сообщала, что не ожидает выплаты дивидендов по итогам 2017 года. Вместе с тем, с учетом возможного размещения привилегированных акций в рамках принятых на внеочередном общем собрании акционеров 18 декабря 2017 года решений, в настоящее время Совет директоров рекомендует в случае размещения привилегированных акций до даты проведения годового общего собрания акционеров 29 июня 2018 года, выплатить дивиденды по привилегированным акциям ПАО «Уралкалий» в размере 0,1 рубля (10 копеек) на одну привилегированную акцию ПАО «Уралкалий». Целью данной выплаты будет поддержание действующего соотношения голосующих и неголосующих акций Компании и сохранение, тем самым, текущей доли голосующих акций миноритарных акционеров «Уралкалия».

Компания обращает внимание на то, что в случае размещения ранее зарегистрированного выпуска привилегированных акций «Уралкалия» в полном объеме, общая сумма выплаты в пользу владельцев привилегированных акций Компании составит не более 15 млн рублей. С учетом того, что, как указано выше, выплата направлена в первую очередь на обеспечение прав миноритарных акционеров, данное корпоративное действие носит исключительно технический характер.

Интегрированный отчет 2017
Electronic Chartering System