New Year

«Уралкалий» успешно провел очередное размещение в рамках Программы биржевых облигаций

08.06.2018

ПАО «Уралкалий» (Компания; Московская биржа: URKA), один из крупнейших мировых производителей калия, сообщает о завершении сбора книги заявок по выпуску биржевых облигаций серии ПБО-04-Р номинальным объемом 15 млрд рублей, размещаемому в рамках Программы биржевых облигаций Компании.

Первоначальный диапазон по ставке купона составлял 7,70-7,80% годовых, при этом книга заявок закрыта на уровне 7,70% годовых.

Купонный период выпуска биржевых облигаций с погашением в конце срока обращения составляет 182 дня. Номинальная стоимость облигации — 1 000 рублей. Срок обращения выпуска составляет 5 лет с даты начала его размещения.

Организаторами сделки выступили Ренессанс Капитал, Sberbank CIB, АО ЮниКредит Банк, АО ВТБ Капитал и «Газпромбанк» (Акционерное общество), в качестве агента по размещению выступил Sberbank CIB.

Справка:

Программа биржевых облигаций «Уралкалия» была зарегистрирована Московской Биржей 6 августа 2015 года под идентификационным номером 4-00296-A-001P-02E. Номинальная стоимость Программы — до 100 млрд рублей или эквивалент этой суммы в иностранной валюте, срок действия — 20 лет с даты присвоения идентификационного номера.

В рамках Программы возможно размещение любого объема выпуска с любым сроком погашения (максимальный срок — до 10 лет) и валютой номинала.

Интегрированный отчет 2017
Electronic Chartering System