«Уралкалий» отметил День Победы

14.05.2013
«Уралкалий» отметил День Победы

Компания «Уралкалий» провела ряд праздничных мероприятий в честь Дня Победы и чествования участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла войны. Кроме того, каждый бывший фронтовик и труженик тыла получил дополнительную материальную помощь.

Сегодня на учёте в Совете ветеранов Компании состоят 8 400 калийщиков-ветеранов. Из них участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла – 348 человек. В знак уважения и благодарности «Уралкалий» проявляет искреннюю заботу ко всем бывшим калийщикам и особенно к тем, кто воевал на фронтах Великой Отечественной.

Накануне праздника ветераны встретились со школьниками, поделились своими воспоминаниями о войне и вместе с ними возложили венки на могилы участников войны, умерших в госпиталях. Ветераны-калийщики из Соликамска почтили память погибших и вспомнили героические события прошедших дней у сквера Памяти.

В честь праздника для березниковских и соликамских ветеранов были традиционно организованы торжественные вечера, на которых прозвучали слова благодарности от руководителей Компании.

Совет ветеранов «Уралкалия» принял участие в общегородских митингах 9 мая.

В соответствии с программой «Поддержка и забота» средства, выделяемые для работы Совета ветеранов, увеличиваются ежегодно. Они направляются на материальную помощь в приобретении лекарств тяжелобольным пенсионерам, на содержание здания совета ветеранов, проведение досуговых и праздничных мероприятий. В текущем году планируется отправить на оздоровление в санаториях-профилакториях компании почти 400 ветеранов-калийщиков. В зависимости от стажа работы на предприятии все ветераны «Уралкалия» получают ежеквартальную дотацию.

Подробнее о программах помощи ветеранам вы можете узнать на нашем сайте.
Годовой отчет 2019 и ESG-отчет 2019
Меры противодействия COVID-19