«Уралкалий» вручил студентам техникумов стипендии по итогам I семестра 2012-2013 учебного года

04.04.2013
Компания «Уралкалий» по итогам первого семестра 2012-2013 учебного года вручила сертификаты на получение именных стипендий лучшим студентам техникумов в Березниках и Соликамске. «Уралкалий» заинтересован в привлечении на производство молодых, талантливых специалистов и активно взаимодействует как с высшими, так и со средними учебными заведениями.

Обладателями свидетельств на получение именных стипендий стали десять березниковских студентов 2-4 курсов, обучающиеся по специальностям "Монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий", "Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования ", «Наладчик КИПиА», «Слесарь КИПиА».

В Соликамске именные стипендии получили десять студентов 3-4 курсов, обучающиеся по специальностям "Подземная разработка месторождений полезных ископаемых", "Автоматизация технологических процессов и производств", "Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования».

На торжественной церемонии вручения сертификатов в техникумах Березников и Соликамска присутствовали руководители учебных заведений и начальник управления подбора и развития персонала ОАО «Уралкалий» Наталья Вольвач.

Многие выпускники техникума приходят в «Уралкалий» на рабочие специальности, и компания заинтересована в развитии лучших из них. Если молодой специалист проявил себя с положительной стороны, он может получить высшее образование за счёт «Уралкалия» по востребованным специальностям и вырасти до руководителя, — заметила Наталья Вольвач.

Многие студенты-стипендиаты уже определились с местом работы, некоторые из них прошли практику на производственных площадках «Уралкалия» и в «дочерних» компаниях.

Летом я проходил практику в шахте, — рассказал Дмитрий Лесников. — «Уралкалий» мне нравится, это стабильное предприятие, которое развивается. А с открытием нового рудника появятся хорошие перспективы для молодёжи. Поэтому своё будущее я связываю с «Уралкалием».

Информационная справка

Именные стипендии студентам Березниковского политехнического техникума компания выплачивает с 2010 года, студентам Соликамского горно-химического техникума – с 2011. Размер стипендии ежемесячно составляет 1300 рублей. Чтобы стать стипендиатом, учащиеся должны отлично учиться, иметь положительную характеристику с места практики, активно участвовать в общественной жизни техникума.

Годовой отчет 2020 и ESG-отчет 2020

ESG-отчет 2020