Новый музей ОАО «Уралкалий» в Березниках

05.04.2013
Новый музей ОАО «Уралкалий» в Березниках

В Березниках состоялось открытие нового музея ОАО «Уралкалий». Новый музей входит в состав музейно-выставочного центра, объединяющего две музейные площадки в Березниках и Соликамске. Это единственный в России музей истории калийной промышленности.

Впервые музей ОАО «Уралкалий» в Березниках был открыт в 1993 году по инициативе генерального директора Компании. Открытие новой экспозиции музея имеет значение не только для «Уралкалия», но и для городов Березники и Соликамск, где не одно поколение жителей связано с историей калийного производителя.

В церемонии открытия нового музея приняли участие Генеральный директор компании «Уралкалий» Владислав Баумгертнер, глава города Березники Сергей Дьяков, а также представитель министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края Татьяна Зубарева.

Принципиально новый подход к организации выставочного пространства позволил музею компании «Уралкалий» стать пионером в своей области. Одним из наиболее интересных новшеств музея является его мультимедийное наполнение. В каждом зале музея установлены сенсорные плазменные панели, с помощью которых можно получить подробную информацию об истории месторождения калийных солей на Урале, появлении и развитии солеварения в Верхнекамье, становлении калийной промышленности в России.

Общий фонд нового музея – 22 тыс. единиц хранения, причем более 8,5 тыс. экспонатов являются особо ценными. Среди них единственные в своем роде палеонтологическая и геологическая коллекции, антикварные предметы быта, личные фонды известных калийщиков.

Адрес музея: Пермский край, город Березники, улица Свердлова, дом 35а.
Режим работы: с 9.00 до 17.00. Экскурсионные дни (по заявкам): понедельник, вторник, четверг. Свободное посещение музея: среда, с 12.00 до 17.00. Работа с фондами: пятница.
Телефоны: (8-3424) 29-59-75, 29-59-77
www.museum.uralkali.com

Больше фотографий с мероприятия вы можете посмотреть в альбоме в сети Facebook

Годовой отчет 2020 и ESG-отчет 2020