«Уралкалий» и «Медицина АльфаСтрахования» открыли в Соликамске отделение корпоративной поликлиники

11.11.2015

Сегодня состоялось открытие филиала корпоративной поликлиники «Уралкалий-Мед» в Соликамске. Оператором оказания медицинских услуг для сотрудников Группы компаний «Уралкалий» является компания «Медицина АльфаСтрахования» — дочерняя компания Группы «АльфаСтрахование», управляющая медицинскими центрами в 13 городах России, в том числе в Перми и Березниках.

В новой поликлинике будут проводиться как амбулаторные приёмы специалистами узкого профиля, так и профосмотры. Кабинеты оснащены современным диагностическим медицинским оборудованием, в том числе для проведения таких исследований как УЗИ и ЭКГ.

Работа нового отделения корпоративной поликлиники позволит сотрудникам Группы компаний «Уралкалий» из Соликамска сократить время для посещения узких специалистов и прохождения необходимых исследований.

Руслан Ильясов, директор по персоналу ПАО «Уралкалий», отметил:

Поддержание здоровья сотрудников «Уралкалия» является одним из приоритетных направлений социальной политики нашей компании. Открытие новой поликлиники реализовано в рамках долгосрочной совместной программы «Уралкалия» и «АльфаСтрахование». Новая поликлиника сделает более доступной качественную медицинскую помощь для работников Группы компаний «Уралкалий» в Соликамске.

Михаил Бершадский, президент ОАО «АльфаСтрахование»:

АльфаСтрахование» и наша дочерняя компания, которая осуществляет управление сетью клиник «Альфа-Центр Здоровья», тесно сотрудничают с Группой «Уралкалий» на протяжении многих лет. Мы рады предоставить сотрудникам компании, живущим в Соликамске, возможность получать квалифицированную медицинскую помощь в собственной поликлинике. Но для них всегда открыты двери наших центров в Перми и Березниках.

В социальный пакет сотрудников «Уралкалия» входит программа добровольного медицинского страхования. На базе поликлиники «Уралкалий-Мед» открыто отделение промышленного здравоохранения, которое специализируется на проведении периодических, предсменных и послесменных медицинских осмотров. В 2014 году периодический медицинский осмотр прошли более 7 тыс. сотрудников, занятых на работах с вредными и опасными производственными факторами.

Всего на оздоровление работников, медицинскую помощь и профилактику заболеваемости в 2014 году «Уралкалий» направил свыше 175 млн рублей.

«Уралкалий» (www.uralkali.com/ru) — один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы Компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). В основном производственном подразделении Компании работают около 11 000 сотрудников. Акции и глобальные депозитарные расписки ПАО «Уралкалий» обращаются на Московской бирже и Лондонской фондовой бирже.

Годовой отчет 2019 и ESG-отчет 2019
Меры противодействия COVID-19