Юниоры баскетбольного проекта «Уралкалия» выступили на зональном этапе Первенства России

10.11.2015

Участники проекта «Уралкалия» по развитию баскетбола как массового вида спорта приняли участие в зональном этапе Первенства России по баскетболу. Соревнования прошли с 3 по 8 ноября в г. Пермь. В них приняли участие 12 спортсменов из Березников и Соликамска 2001 г.р., которые занимаются в баскетбольных центрах, открытых в рамках проекта Компании. Юниоры баскетбольного клуба «Калий-Баскет» сыграли пять игр с командами баскетболистов из городов Набережные Челны, Пермь, Елабуга и Киров. По результатам игр команда заняла достойное третье место.

Михаил Пресняков, менеджер проекта «Развитие баскетбола как массового вида спорта для детей и подростков в городах Березники и Соликамск» ПАО «Уралкалий», старший тренер, отметил:

Участие в соревнованиях — один из ключевых элементов тренировки. Для роста мастерства ребятам необходимо участвовать в соревнованиях разных уровней, встречаться с другими командами. Каждая поездка для мальчишек уже мощный стимул — на соревнования едут самые достойные. Наша цель — популяризация баскетбола как массового и доступного вида спорта, пропаганда здорового образа жизни. Проект призван объединить максимальное количество детей и подростков общей идеей, а также дать им возможность общаться друг с другом, дополнительно заниматься физической культурой.

Справка:

Проект «Уралкалия» «Развитие баскетбола как массового вида спорта для детей и подростков в городах Березники и Соликамск» стартовал в марте 2013 года. На данный момент в Соликамске и Березниках открыто 28 баскетбольных секций в шаговой доступности, в которых тренируются около полутора тысяч спортсменов в возрасте от 5 до 15 лет. К работе с детьми привлечено 4 тренера из Сербии и 3 российских специалиста высшей категории, работавших в ведущих баскетбольных клубах России. На средства компании приобретено 2000 комплектов тренировочной формы, спортивный инвентарь, отремонтировано 10 школьных спортивных залов. В рамках проекта Компании ежегодно проводятся уникальные в масштабах России соревнования школьной баскетбольной лиги «Калий-Баскет юниор» для учащихся 2-4 классов. Организуются соревнования «Новогодний переполох», «Первые шаги», турнир по уличному баскетболу «Street-basket». Участники проекта имеют возможность выезжать на соревнования и турниры всероссийского и международного уровня. Летом лучшие юные баскетболисты проходят тренировочные сборы в Сербии. Ежегодно на проект развития баскетбола «Уралкалий» инвестирует около 30 млн рублей.

«Уралкалий» (www.uralkali.com/ru) — один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы Компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). В основном производственном подразделении Компании работают около 11 000 сотрудников. Акции и глобальные депозитарные расписки ПАО «Уралкалий» обращаются на Московской бирже и Лондонской фондовой бирже.

Годовой отчет 2019 и ESG-отчет 2019
Меры противодействия COVID-19