«Уралкалий» вручил именные стипендии студентам БФ ПНИПУ

29.04.2013
«Уралкалий» вручил именные стипендии студентам БФ ПНИПУ

Компания «Уралкалий» вручила пяти лучшим студентам Березниковского филиала Пермского национального исследовательского политехнического университета (БФ ПНИПУ) именные свидетельства на получение стипендий по итогам первого семестра 2012-2013 учебного года. Торжественное вручение именных свидетельств состоялось на пленарном заседании III Всероссийской конференции «Молодёжная наука в развитии регионов».

Все награждённые студенты получают стипендии «Уралкалия» не впервые. К примеру, выпускник БФ ПНИПУ Андрей Замятин стал стипендиатом в шестой раз.

Те, кто уже хоть раз становился стипендиатом «Уралкалия», – заметила Наталья Вольвач, – сохраняют стремление быть лучшими и в учёбе, и в научной деятельности. У каждого студента есть все шансы стать стипендиатом компании, а в будущем, возможно, членом профессиональной команды «Уралкалий». В компании ждут молодых, хорошо подготовленных, амбициозных специалистов.

Студенты-стипендиаты Андрей Замятин, Ольга Алексеева, Наталия Верстина, Ксения Крутикова обучаются по специальности «Химическая технология неорганических веществ», Алексей Падерин – «Машины и аппараты химических производств». У всех средний балл успеваемости по итогам сессии 4,8 или 5. Все студенты являются авторами научных публикаций и участниками научно-практических конференций.

Некоторые студенты-стипендиаты проходили практику в «Уралкалии». Ксения Крутикова проходила производственную практику на обогатительной фабрике рудоуправления Березники-4.

Мне очень понравилось фабрика, – говорит Ксения. – Я работала аппаратчиком в отделении осветления. Интересная работа, замечательный коллектив. После окончания университета хотелось бы прийти в «Уралкалий». Компания большая, перспективная, даёт молодым специалистам возможность профессионально расти.

Информационная справка

Соглашение о сотрудничестве с компанией «Уралкалий» ПНИПУ подписал в 2006 году. На данный момент «Уралкалий» спонсирует обучение более чем 200 студентов. Большинство из них учится в ПНИПУ и БФ ПНИПУ. На сегодняшний день размер именной стипендии составляет 2500 руб.

Годовой отчет 2020 и ESG-отчет 2020

ESG-отчет 2020