Волонтеры экологического движения «Уралкалия» провели первый эко-десант в 2013 году

21.05.2013

В прошедшую субботу участники волонтерского экологического движения «Уралкалия» «Зелёный контур» провели первый в этом году эко-десант на прибрежной территории озера Редикор, излюбленного места отдыха горожан.

Компания «Уралкалий» обеспечила активистов движения транспортом для доставки людей, техникой для вывоза мусора, инвентарём, специальной формой, организовал обед. В субботнике приняло участие около 50 человек, собрано 89 мешков мусора.

После окончания эко-десанта участники субботника получили на память магниты с символикой движения. Дети, помогавшие взрослым в уборке, нарисовали плакаты в защиту экологии. Руководитель «Зелёного контура» Екатерина Корочкина рассказала ребятам, почему нельзя отставлять в лесу бытовой мусор, так как, к примеру, период распада пластиковой бутылки составляет от 500 до 1000 лет.

Как постоянный участник уборок, могу сказать, что в этом году мусора стало намного меньше, — говорит участник эко-десанта, участковый геолог «Уралкалия» Лариса Плотникова. – Правильно, что в уборке участвовало много детей, став взрослыми, они уже не будут мусорить на природе.

subbotnik_2.jpg

В этом году помимо уборок около территорий Березников и Соликамска представители «Зелёного контура» планируют также организовать семинар в детском оздоровительном лагере «Уральские самоцветы» на экологическую тему. По сложившейся традиции лучшим участникам движения будет вручена премия «Золотая перчатка» на итоговом вечере в декабре 2013 года.

Все акции нашего экологического движения направлены в первую очередь на изменение отношения людей к окружающей среде, – замечает Екатерина Корочкина, ведущий специалист отдела главного геолога ОАО «Уралкалий», руководитель экологического движения «Зелёный контур». – Каждому участнику эко-десантов предоставляется возможность внести свой вклад в формирование экологической культуры и улучшение экологического состояния в местах отдыха.

Информационная справка

Экологическое движение зародилось четыре года назад под названием «Зона Эко Отдыха» как социальный проект молодежного движения «Сильвинит». После слияния компаний «Уралкалий» продолжил поддержку и развитие инициативы. За четыре года существования движения проведено 18 уборок на озере Редикор, в Клестовском бору, у лесного Фонтана, в Огурдино. В них приняло участие более 200 человек, вывезено 8 КамАЗов с мусором. Прошлой осенью волонтёры присоединились к всероссийскому экологическому проекту «Сделаем!». В сентябре 2013 года акция планируется снова, и «Зелёный контур» обязательно примет в ней участие.

Годовой отчет 2020 и ESG-отчет 2020

ESG-отчет 2020