Компания «Уралкалий» вручила лучшим студентам ПНИПУ стипендии

29.05.2013
Компания «Уралкалий» вручила лучшим студентам ПНИПУ стипендии

Компания «Уралкалий» вручила десяти лучшим студентам Пермского национального исследовательского политехнического университета свидетельства на именные стипендии.

В церемонии награждения участвовали начальник управления подбора и развития персонала Наталья Вольвач, проректор по учебной работе ПНИПУ Николай Шевелев, директор Института калия Владимир Асанов.

Именная стипендия «Уралкалия» – престижная премия, – заметил Владимир Асанов. – Её заслуженно получают одни из лучших студентов. Эти студенты будут иметь преимущества при поступлении на работу в «Уралкалий».

Начальник управления подбора и развития персонала ОАО «Уралкалий» Наталья Вольвач рассказала о перспективах компании, о стратегии развития, социальных и корпоративных программах. В «Уралкалии» работает много выпускников ПНИПУ, и, как подчеркнула Наталья Вольвач, у каждого есть возможность для карьерного роста.

Студенты-старшекурсники, получившие свидетельства на именные стипендии, обучаются по специальностям «Физические процессы горного или нефтегазового производства», «Горные машины и оборудование», «Маркшейдерское дело», «Разработка месторождений полезных ископаемых», «Химическая технология неорганических веществ», «Машины и аппараты химических производств». Именная стипендия выплачивается с 2007 года в рамках соглашения о сотрудничестве с ПНИПУ и БФ ПНИПУ. Сегодня её размер составляет 2500 рублей в месяц. Выплачивается стипендия по итогам семестра два раза в год.

Приятно, что мои старания заметили, и я оказалась в числе стипендиатов, – рассказывает студентка 4 курса Дарья Обгорелова. – Я занимаюсь исследовательской работой, связанной с калийными удобрениями. В следующем году оканчиваю университет, и уже сейчас рассматриваю варианты, куда пойти работать. Один из них – «Уралкалий».

Годовой отчет 2020 и ESG-отчет 2020

ESG-отчет 2020