«Уралкалий» вручил свидетельства на именные стипендии студентам ПНИПУ

12.11.2015
 «Уралкалий» вручил свидетельства на именные стипендии студентам ПНИПУ

Компания «Уралкалий» вручила десяти лучшим студентам Пермского национального исследовательского политехнического университета (ПНИПУ) свидетельства на именные стипендии. Торжественная церемония вручения свидетельств проводилась в рамках церемонии подведения итогов и награждения победителей Всероссийских студенческих олимпиад на закрытии IV Всероссийского молодёжного форума «Нефтегазовое и горное дело». Стипендиаты обучаются на горно-нефтяном и химико-технологическом факультетах. Два студента ПНИПУ, получившие свидетельства, получают образование по целевому набору компании.

Руслан Ильясов, директор по персоналу ПАО «Уралкалий» отметил:

Развитие «Уралкалия» как лидера мировой калийной промышленности невозможно без привлечения квалифицированных специалистов. Мы заинтересованы, чтобы в компанию приходили профессионалы, поэтому активно продвигаем стипендиальные программы в высших и средних учебных заведениях, поддерживаем их материально-техническое переоснащение и развитие педагогического состава.

Кроме того, в октябре текущего года 34 лучших студента березниковского политехнического и соликамского горно-химического техникумов стали стипендиатами «Уралкалия» по итогам 2014-2015 учебного года.

Справка

Именные стипендии студентам вузов выплачиваются с 2006 года в рамках соглашения о сотрудничестве Компании с ПНИПУ и березниковским филиалом университета. Основные критерии, по которым отбираются кандидаты — высокая успеваемость, выполнение научных работ по направлению деятельности предприятия, успешное прохождение производственной практики, увлеченность профессией. Также компания оказывает помощь в совершенствовании материально-технической базы вуза, выделяет средства на гранты преподавателям для проведения научно-исследовательских работ, организацию учебно-исследовательских лабораторий. Ежегодные инвестиции компании в рамках соглашения составляют 15 млн рублей.

Помимо студентов вузов, именную стипендию от «Уралкалия» получают также учащиеся березниковского политехнического и соликамского горно-химического техникумов. Для того чтобы получить свидетельство на именную стипендию от Компании, студентам необходимо успешно учиться, активно участвовать в научно-практической и общественной деятельности техникума. Кроме награждения студентов именными сертификатами на стипендии, «Уралкалий» оказывает помощь в совершенствовании материально-технической базы этих учебных заведений. В частности, на средства Компании были оборудованы 12 учебных классов. Всего с 2011 года на поддержку средне-специального образования в Березниках и Соликамске «Уралкалий» инвестировал около 15 млн рублей.

«Уралкалий» (www.uralkali.com/ru) — один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы Компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). В основном производственном подразделении Компании работают около 11 000 сотрудников. Акции и глобальные депозитарные расписки ПАО «Уралкалий» обращаются на Московской бирже и Лондонской фондовой бирже.

Годовой отчет 2019 и ESG-отчет 2019
Меры противодействия COVID-19