Школьники посетили музей «Уралкалия» в Березниках

11.06.2013
Школьники посетили музей «Уралкалия» в Березниках

Ученики старших классов школы №10 г. Березники посетили музей «Уралкалия» в Березниках, новая экспозиция которого была открыта в марте этого года.

Руководитель музейно-выставочного центра Юлия Денисова подробно рассказала экскурсантам об открытии Верхнекамского месторождения калийных солей, об истории производства, о первопроходцах и современных горняках и технологах. В конце экскурсии школьникам показали фантастический короткометражный фильм о будущем калийной индустрии.

Андрей Шеин, учащийся школы №10, г. Березники:

Я был во многих городах, видел разные музеи, но музей «Уралкалия» меня поразил. Сенсорные экраны, макеты горной техники, звероящер, коллекция минералов – всё очень впечатляет.

Экскурсия была организована в рамках специализированной программы по работе с молодежью, направленной на повышение уровня осведомленности молодых людей о деятельности компании и их профориентацию. «Уралкалий» совместно с руководством школы также организует экскурсии для старшеклассников на рудоуправления. Группа школы №10 уже посетила рудоуправление Соликамск-3, где учащимся рассказали о работе горного, маркшейдерского, геологического отделов, лаборатории отдела аналитических исследований, а также о деятельности проектно-конструкторского отдела.

Андрей Гюттуев, преподаватель школы №10, г. Березники:

Специфика обучения в нашей школе состоит именно в профориентации – чтобы старшеклассник смог выбрать свой дальнейший профессиональный путь. И такие экскурсии являются частью учебной практики для детей. Правильно, на мой взгляд, что «Уралкалий» работает со старшеклассниками, так как ребятам, имея представление о предприятии, проще определиться с выбором будущей профессии.

Подробная информация о программах для школьников и студентов представлена на сайте «Уралкалия» в разделе Карьера.

Годовой отчет 2020 и ESG-отчет 2020

ESG-отчет 2020