Команда «Олимпиец» заняла второе место по стритболу на Всероссийском фестивале по мини-баскетболу в Анапе

19.06.2013

Почти сотня юных спортсменов, пять команд из Березников и одна из Соликамска, приняли участие во Всероссийском фестивале по мини-баскетболу, проходившем в Анапе с 25 мая по 9 июня на базе оздоровительного центра «Черноморец». На протяжении двух недель участники состязались в баскетбольных турнирах, соревнованиях по физической и технической подготовке, а также на конкурсах капитанов и судей.

Команда 10-ти летних мальчиков «Олимпиец» (г. Березники) вошла в десятку сильнейших баскетбольных команд России, а в соревнованиях по стритболу завоевала серебро.

Михаил Пресняков, менеджер проекта по развитию детского и юношеского баскетбола в Березниках и Соликамске, ОАО «Уралкалий»:

Считаю, что съездили удачно. Наши команды выступили достойно. Второе место – это отличный стимул для ребят развиваться в спорте дальше. В наших ближайших планах - турнир по стритболу в Березниках и Соликамске, который состоится в августе.

Поездка команд на Всероссийский фестиваль была профинансирована «Уралкалием» в рамках проекта по поддержке детского и юношеского баскетбола, который призван популяризировать баскетбол как массовый и доступный вид спорта, а также приобщить подростков к здоровому образу жизни. В течение пяти лет на базе городских общеобразовательных школ и детских спортивных учреждений будут созданы 75 секций баскетбола, отремонтировано более 10 спортивных залов, приобретена новая форма и инвентарь. За все время действия программы в новые секции планируется привлечь 1600 учеников в возрасте от 7 до 17 лет.

Годовой отчет 2020 и ESG-отчет 2020

ESG-отчет 2020