Соликамск-3 отметил 30-летний юбилей

04.07.2013
Соликамск-3 отметил 30-летний юбилей

В честь 30-летия рудоуправления Соликамск-3 прошёл цикл праздничных мероприятий, завершившихся торжественным вечером «История в деталях», на котором первые лица компании и подразделения, а также почетные гости поздравили коллектив с юбилеем.

На праздничном вечере директор рудоуправления Соликамск-3 Борис Пантелеев поздравил ветеранов, лучших работников и руководителей, возглавлявших рудоуправление в разные годы. Он отметил, что хотя на сегодняшний день рудоуправление с мощностью более 11 млн тонн руды и более 2,5 млн тонн готового продукта является одним из лидеров среди производственных подразделений Компании, на руднике ведутся работы по расширению производства, которые позволят достигнуть еще больших результатов.

После торжественной речи Борис Пантелеев и директор по производству «Уралкалия» Борис Серебренников вручили Благодарственные письма и Почётные грамоты ветеранам и лучшим работникам. К поздравлениям присоединился Валерий Скрябин, возглавлявший рудоуправление в период с 1989 по 2009 годы.

Представители власти также поздравили коллектив со знаменательной датой. Почётный гость председатель правительства Пермского края Геннадия Тушнолобова, руководивший предприятием в 1980-е годы, передал Благодарственное письмо коллективу рудоуправления от правительства края. Глава Соликамского района Игорь Морев в свою очередь вручил коллективу Почётную грамоту за большой вклад в развитие калийной промышленности страны.

Хроника Соликамска-3: зарождение производства

1958 год - проведена первая детальная геологическая разведка Новосоликамского участка Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей для строительства нового комбината.
1968 год - выбрана площадка под строительство.
1976 год - стройплощадка Новосоликамского завода объявлена Всесоюзной комсомольской ударной стройкой.
14 июня 1983 года - бригада Бориса Голубева выдала первые тонны руды.
24 июня 1983 года - смены Владимира Авдюкова и Сергея Якушева получили первые тонны хлористого калия. Эта дата стала отправной точкой в истории становления рудоуправления

Годовой отчет 2020 и ESG-отчет 2020

ESG-отчет 2020