Компания «Уралкалий» инициирует проект строительства детского сада в Березниках.

23.09.2013
Компания «Уралкалий» инициирует проект строительства детского сада в Березниках

264 юных жителя Березников в ближайшем будущем распахнут двери нового детского сада, который будет построен по проекту компании «Уралкалий» на улице 30 Лет Победы.

Новый детский сад будет единственным трёхэтажным зданием среди всех дошкольных учреждений города. В детском саду планируется сформировать 12 групп для детей в возрасте от 3 до 7 лет.

Проект детского сада, разработанный по заказу компании «Уралкалий», уникален для города Березники. Ребята смогут посещать плавательный бассейн, в дошкольном учреждении будут оборудованы зимний сад, музыкальный и спортивный залы, компьютерный класс. На прогулочных площадках разместятся современные игровые комплексы. Для обеспечения безопасности юных березниковцев и спокойствия их родителей дошкольное учреждение будет оснащено системой видеонаблюдения.

По оценкам компании, инвестиции в строительство детского сада в Березниках составят порядка 264 млн. рублей. Через два этапа конкурсного отбора уже прошли четыре компании-претендента. Окончательный выбор генерального подрядчика строительства состоится по результатам конкурса дизайн-проектов.

Непосредственно строительство детского сада должно завершиться за два года. При этом дошкольное заведение должно быть сдано «под ключ» - группы будут оснащены всем необходимым оборудованием и мебелью.

Марина Дробышева, начальник социального управления ОАО «Уралкалий»:

Нехватка мест в детских дошкольных учреждениях – общероссийская проблема. В Пермском крае под патронажем губернатора реализуется программа по ликвидации очередей в детские сады. Тем не менее, в короткие сроки полностью устранить проблему, которая не решалась годами, силами местных бюджетов, наверное, вряд ли возможно. Поэтому не случайно, что компания «Уралкалий» выступила инициатором строительства детского сада для детей сотрудников Группы «Уралкалий». С одной стороны, мы поможем городу сократить очередность в детские дошкольные учреждения. С другой стороны, получение детьми качественного образования в новом детском саду будет важной составляющей социального пакта для сотрудников Группы компаний «Уралкалий». Но самое главное, заключается в том, что от реализации этого проекта должны выиграть в первую очередь дети - дети, которые будут расти, развиваться и готовиться к школе в современном, уютном и комфортном детском саду.

Годовой отчет 2020 и ESG-отчет 2020

ESG-отчет 2020