ОАО «Уралкалий» сообщает о назначении нового Генерального директора

23.12.2013
ОАО «Уралкалий» сообщает о назначении нового Генерального директора

На заседании, состоявшемся 23 декабря 2013 года, Совет директоров ОАО «Уралкалий» (LSE, ММВБ, РТС: URKA; «Компания») принял решение назначить Дмитрия Осипова Генеральным директором Компании с 24 декабря 2013 года. Дмитрий Осипов сменит на этом посту Владислава Баумгертнера, который прекратит свои полномочия с указанной даты.

Александр Волошин, председатель Совета директоров ОАО «Уралкалий», прокомментировал:

Хочу подчеркнуть, что решение о назначении нового Генерального директора принято в связи с последними изменениями в составе основных акционеров компании.

От лица Компании и Совета директоров я благодарю Владислава Баумгертнера за его большой многолетний вклад в развитие Компании. С того момента, как Владислав пришел в Компанию в 2003 году, «Уралкалий» стал одним из лидеров мировой калийной отрасли и публичной компанией с широким кругом российских и зарубежных акционеров. Мы все поддерживаем Владислава в этот трудный период, сохраняем неизменную позицию относительно его невиновности и надеемся, что все существующие проблемы будут решены в самые кратчайшие сроки.

Дмитрий Осипов, возглавивший «Уралкалий», хорошо известен как руководитель, много лет проработавший на крупнейших российских химических предприятиях. Я хотел бы поприветствовать Дмитрия и выразить уверенность, что он принесет в Компанию своё глубокое понимание отрасли и весомый опыт работы на руководящих позициях в компаниях - производителях удобрений. Совет директоров совместно с новым Генеральным директором приложит все усилия, чтобыпривести «Уралкалий» к новым высотам - в интересах акционеров компании и потребителей ее продукции.

Дмитрий Осипов, Генеральный директор ОАО «Уралкалий», прокомментировал:

Действуя в непростых условиях последних месяцев, коллектив «Уралкалия» продемонстрировал высокоэффективную и слаженную работу. Я считаю, что это заслуга менеджмента компании, и, в первую очередь, Владислава Баумгертнера, который выстроил в «Уралкалии» исключительно надежную систему, и Виктора Белякова, который с конца августа руководил «Уралкалием».

Назначение на пост Генерального директора такой компании как «Уралкалий» стало для меня знаком высокого доверия со стороны Совета директоров. Хочу выразить членам Совета свою признательность и заверить, что всегда буду действовать в интересах компании и ее акционеров.

Биография

Дмитрий Осипов родился в 1966 году. Окончил Горьковский государственный университет (факультет радиофизики и кибернетики). С середины 1990-х годов занимал высшие руководящие должности в крупных химических компаниях: ОАО «Химпром» (г. Волгоград), ОАО «Сибур-Химпром». С 2005 по 2007 год – генеральный директор ОАО «Кирово-Чепецкий химический комбинат». С 2007 по 2011 год – генеральный директор ОАО «ОХК «УРАЛХИМ», одного из крупнейших в мире производителей азотных удобрений. С 2007 по 2013 год – член Совета директоров ОАО «ОХК «УРАЛХИМ», с 2011 по 2013 год - заместитель Председателя Совета директоров ОАО «ОХК «УРАЛХИМ». С 2011 года является членом Совета и членом Финансового Комитета Международной Ассоциации Производителей Удобрений (International Fertilizer Association, IFA).

«Уралкалий» (www.uralkali.com/ru) — один из ведущих мировых производителей калия с долей в мировом производстве около 20%. Производственные активы Компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). В основном производственном подразделении Компании работают около 11.800 сотрудников. Акции и глобальные депозитарные расписки ОАО «Уралкалий» обращаются на  Московской Бирже и Лондонской фондовой бирже.

Годовой отчет 2018