«Уралкалий»: «Сделаем!» «Уберем!»

09.08.2012
«Уралкалий»: «Сделаем!» «Уберем!»

Компания «Уралкалий» принимает участие во всероссийском экологическом проекте «Сделаем!», который продлится до середины сентября.

Проект «Сделаем!» является частью всемирной кампании "Let’s Do It! World Сleanup 2012", которая объединяет более 90 стран мира. В России к проекту присоединились 83 региона, в том числе и Пермский край.

От «Уралкалия» в проекте принимает участие молодёжное экологическое движение калийщиков «Зона Эко Отдыха». У активистов движения уже имеется опыт в планировании и проведении общественных экологических мероприятий. Так, за предыдущие полтора года участники «Зоны Эко Отдыха» организовали и провели восемь масштабных уборок на территории Верхнекамья.

При проведении уборок «Уралкалий» предоставляет весь необходимый инвентарь, транспорт для доставки людей, технику для вывоза мусора на полигон твёрдых бытовых отходов.

В рамках проекта «Сделаем!» 5 августа была очищена от мусора территория лесного массива около природного фонтана в Соликамском районе. Собрано 135 мешков мусора, наведён порядок у придорожной беседки, размещены аншлаги в поддержку чистоты.

Следующая масштабная уборка, участниками которой станут более 200 работников «Уралкалия», планируется в районе городов Березники и Соликамск 15 сентября. Именно в этот день будет проводиться Всероссийская акция по уборке.

Также в ходе проекта «Сделаем!» проведён конкурс плакатов в детском оздоровительном лагере «Уралкалия» «Уральские самоцветы» на тему «Соблюдай чистоту! Вместе мы сохраним природу Пермского края!» Лучшие детские рисунки лягут в основу плакатов на экологическую тему.

Екатерина Корочкина, ведущий специалист отдела главного геолога ОАО «Уралкалий», руководитель молодёжного экологического движения «Зона Эко Отдыха»:

Наше молодёжное экологическое движение не первый год очищает природу от мусора. В этом году мы принимаем участие уже во Всероссийской акции и гордимся, что стали частью огромной команды миллионов людей со всего мира, неравнодушных к проблемам экологии.

Дополнительная информация

Движение «Сделаем! Уберем!» зародилось в 2008 году в Эстонии, где собрались 50 тыс. человек и убрали 10 тыс. тонн нелегального мусора за 5 часов. С тех пор более 2 млн человек приняли участие в акциях по уборке мусора в Эстонии, Латвии, Литве, Португалии, Индии, Словении, Сербии, Финляндии, Румынии, Болгарии, Молдове, Украине, Камбоджии, России, Венгрии и Бразилии. Еще больше стран присоединились в 2012 году. В этом году будут проведены однодневные акции в период между 24 марта и 25 сентября. На данные момент к гражданской инициативе «Сделаем!» присоединились 94 страны.

Годовой отчет 2019 и ESG-отчет 2019
Меры противодействия COVID-19