Решения Совета директоров ОАО «Уралкалий»

26.03.2014
Решения Совета директоров ОАО «Уралкалий»

ОАО «Уралкалий» (Компания; LSE, ММВБ-РТС: URKA), ведущий мировой производитель хлористого калия, сообщает, что Совет директоров Компании на заседании, состоявшемся 26 марта 2014 года, принял следующие решения.

• Председателем Совета директоров Компании избран независимый директор Сергей Чемезов, заместителями Председателя – сэр Роберт Маргеттс и Дмитрий Мазепин.
  • Определены составы комитетов Совета директоров. Все комитеты возглавили независимые директора. Состав комитетов доступен на сайте Компании http://www.uralkali.com/ru/about/corporate_governance/board_committees/
  • Утвержден состав Правления Компании:
    • Дмитрий Осипов
    • Виктор Беляков
    • Надежда Кирьянова
    • Евгений Котляр
    • Олег Петров
    • Елена Самсонова
    • Станислав Селезнев
    • Борис Серебренников
    • Марина Швецова

Сергей Чемезов, председатель Совета директоров ОАО «Уралкалий»:

Я высоко ценю доверие, оказанное мне акционерами «Уралкалия». В тесном взаимодействии менеджмента с избранным Cоветом директоров будут реализованы лучшие практики корпоративного управления и налажена эффективная работа в интересах всех акционеров.

«Уралкалий» (www.uralkali.com/ru) — один из ведущих мировых производителей калия с долей в мировом производстве около 20%. Производственные активы Компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). В основном производственном подразделении Компании работают около 11.800 сотрудников. Акции и глобальные депозитарные расписки ОАО «Уралкалий» обращаются на Московской Бирже и Лондонской фондовой бирже.

Годовой отчет 2019 и ESG-отчет 2019
Меры противодействия COVID-19