«Уралкалий» поддержал фестиваль семейных ветеранских пар

27.10.2014
«Уралкалий» поддержал фестиваль семейных ветеранских пар

Совет ветеранов компании «Уралкалий» впервые в истории общественной организации организовал фестиваль семейных ветеранских пар «Бабушка рядышком с дедушкой». В конкурсе приняли участие шесть семей ветеранов-калийщиков из Березников и Соликамска.

Фестиваль ветеранских семей ветераны-калийщики посвятили Дню пожилого человека и 70-летнему юбилею Великой Победы. Конкурсантами стали активные и творческие семьи, которых в ветеранской организации калийщиков немало. Сельковы, Щекины, Севдалевы из Березников и Мошевы, Шумиловы и Ляховские из Соликамска удивляли зрителей и жюри. Зрители насладились вокальными и танцевальными номерами, модным дефиле и вдохновенным чтением стихов. В итоге победу решено было не присуждать — все пары были на высоте.

Праздник не оставил сомнений ни у кого, что ветераны-калийщики — люди активные и творческие. А Совет ветеранов «Уралкалия» успешно помогает им в раскрытии талантов и в организации содержательного досуга.

Нина и Павел Сельковы, ветераны, участники конкурса:

Совет ветеранов у нас работает очень хорошо. Мы стараемся посещать все традиционные праздники: Праздник урожая, Бал цветов, на экскурсии ездили в Белогорский монастырь и в Верхотурье. Сейчас, осенью, вновь начали работать кружки по интересам. Я планирую посещать «Гостиную «Долголетие», в прошлом году ходила на собрания «Урожайной грядки». Считаю, что нам, ветеранам, не годится сидеть дома, занятий полезных очень много.

Людмила Мухатаева, руководитель культурно-массовой работы Совета ветеранов ОАО «Уралкалия»:

Наши ветераны — очень активные и талантливые. Они легко поддерживают любую идею, помогают ее реализовать. Именно так и появился сегодняшний фестиваль. Конечно, большая заслуга в том, что мы живем активно и ярко, принадлежит компании «Уралкалий».

Благодаря финансовой помощи «Уралкалия» ветераны-калийщики организуют полезный досуг на протяжении всего года. В Совете ветеранов работают кружки по интересам: «Урожайная грядка» для начинающих и опытных огородников, «Бабушкин клубок» для тех, кто начинает вязать или уже способен создавать маленькие шедевры, шахматный клуб, клубы любителей песни и кино, «Гостиная «Долголетие». Регулярно организуются туристические поездки по Пермскому краю, экскурсии в музеи. В этом году ко Дню пожилого человека для ветеранов был организован концерт Николая Лукинского. Кроме того, активисты Совета посетили на дому самых пожилых ветеранов, которые редко выходят из дома.

Марина Дробышева, начальник Социального управления ОАО «Уралкалий»:

Поддержка ветеранской организации — одно из важных направлений социальной политики компании «Уралкалий». Только в 2014 году на финансирование работы Совета ветеранов и материальную помощь компания планирует потратить более 55 млн рублей. Здесь уже несколько лет реализуется программа по поддержке ветеранов «Внимание и забота». В рамках программы ветераны, состоящие на учете в Совете, получают раз в квартал денежную дотацию, сумма которой зависит от стажа работы на предприятии. Раз в пять лет ветераны имеют возможность пройти оздоровление в санатории-профилактории компании «Уралкалий». Особая категория — ветераны Великой Отечественной войны. Ко Дню Победы им традиционно оказывается материальная помощь.

Годовой отчет 2018
Electronic Chartering System