«Уралкалий» подвел итоги производства за 1-й квартал 2015 года

07.04.2015

Компания «Уралкалий» (Компания; LSE, ММВБ:URKA), один из ведущих мировых производителей калия, подвела итоги производственной деятельности за 1-й квартал 2015 года. По итогам квартала выпуск товарного хлористого калия на производственных площадках «Уралкалия» составил 2,70 млн тонн, что приблизительно на 8% ниже показателя 1-го квартала 2014 года.

1-й квартал 2015 1-й квартал 2014

2,70 млн тонн KCl

2,93 млн тонн KCl

Объем производства в 1-м квартале 2015 года снизился по сравнению с 1-м кварталом 2014 года вследствие снижения мощностей Компании из-за аварии на руднике Соликамск-2 и сокращения спроса на ключевых рынках. Состояние рудника Соликамск-2 будет зависеть от весеннего паводка в период с середины мая до конца июня и успешности комплекса реализуемых мероприятий по предотвращению притока рассолов. «Уралкалий» сотрудничает с ведущими институтами в России и за рубежом для поиска технических решений, позволяющих продолжать закладку выработанного пространства рудника. План годового производства Компании на уровне 10,2 млн тонн хлористого калия может быть пересмотрен в зависимости от рыночного спроса и развития ситуации на руднике Соликамск-2.

«Уралкалий» (www.uralkali.com/ru) — один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы Компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). В основном производственном подразделении Компании работают около 11.300 сотрудников. Акции и глобальные депозитарные расписки ПАО «Уралкалий» обращаются на Московской бирже и Лондонской фондовой бирже.

Годовой отчет 2018