«Уралкалий» подписал соглашение о получении кредита сроком на четыре года в размере 530 млн долларов США с опциональным повышением до 800 млн долларов США

20.04.2015

Компания «Уралкалий» (Компания; LSE, ММВБ:URKA), один из ведущих мировых производителей калия, подписала соглашение с 8 международными  банками о получении кредита на сумму 530 млн долларов США.

Natixis выступил в роли глобального организатора, а также агента по документации, ING Bank N.V. выступил в роли кредитного агента, а также агента по обеспечению сделки, Société Générale выступил в роли агента по хеджированию.

Первоначальными уполномоченными ведущими организаторами необеспеченного кредита выступили ING Bank N.V., Natixis, JSC Nordea Bank, ПАО РОСБАНК и Société Générale Corporate & Investment Banking. Commerzbank AG выступил в роли ведущего организатора, а IKB – организатора сделки. Industrial Commercial Bank of China, China Construction Bank, IKB также приняли участие в сделке в роли кредиторов.

Ставка по кредиту составила LIBOR +3,30%, срок кредита – 4 года. Привлеченные кредитные средства будут направлены на финансирование текущей деятельности «Уралкалия».

Антон Вищаненко, директор по экономике и финансам ПАО «Уралкалий», отметил:

Кредит, который Компания самостоятельно инициировала в ноябре 2014 года, демонстрирует способность крупнейших российских заемщиков привлекать международное финансирование даже в неблагоприятных макроэкономических условиях. Мы продолжаем развивать отношения с международными финансовыми учреждениями и наблюдаем интерес к нам со стороны организаций, с которыми нас связывают длительные партнерские отношения. Средства, привлеченные в рамках соглашения, позволят оптимизировать наш кредитный портфель.

«Уралкалий» (www.uralkali.com/ru) — один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы Компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). В основном производственном подразделении Компании работают около 11.300 сотрудников. Акции и глобальные депозитарные расписки ПАО «Уралкалий» обращаются на Московской бирже и Лондонской фондовой бирже.

Годовой отчет 2018
Electronic Chartering System