370 сотрудников «Уралкалия» отмечены различными наградами в честь Дня химика - одного из главных профессиональных праздников Компании

02.06.2015

29 мая состоялся торжественный вечер «Формула Победы», в котором приняли участие свыше 500 сотрудников Компании из Березников и Соликамска.

Десять работников компании «Уралкалий» были отмечены почётными грамотами и благодарностями Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. Знак «Почетный химик» был вручен Александру Гапону, начальнику комплекса погрузочно-разгрузочных работ Соликамск-3.

Высшей корпоративной наградой — званием «Почётный калийщик» награждены:

• Галина Мазурова, мастер смены фабрики Березники-2,
  • Ольга Чупина, оператор пульта управления фабрики Березники-3,
  • Наталья Жуланова, оператор пульта управления фабрики Березники-4,
  • Андрей Криктунов, заместитель главного механика рудника Березники-4,
  • Надежда Лебедева, заместитель главного инженера по технологии Соликамск-1,
  • Павел Разжигаев, мастер фабрики Соликамск-2,
  • Ольга Гаас, оператор пульта управления фабрики Соликамск-3,
  • Александр Лобко, ведущий инженер отдела автоматизации производства Соликамск-3,
  • Борис Красильников, главный специалист по ремонтам КИПиА отдела автоматизации,
  • Владимир Новосёлов, начальник отдела развития технологии,
  • Елена Бушманова, начальник управления финансов.

Отличное настроение гостям торжественного вечера создали театр танца и пластики «Color People» и певица Зара.

Дмитрий Осипов, Генеральный директор ПАО «Уралкалий», отметил:

Сегодня мы отмечаем День химика — наш общий отраслевой праздник, объединивший представителей самых разных профессий и специальностей, которые воплощают в жизнь самые смелые идеи и инновационные решения. Именно ваш профессионализм и преданность любимому делу позволяют развивать и отрасль, и отдельные предприятия, а также обеспечивать и отечественный, и зарубежные рынки продукцией высокого качества.

Для поддержания нашего лидерства мы реализуем масштабные инвестиционные проекты. Так, в ближайшие шесть лет «Уралкалий» направит около 300 млрд рублей на развитие мощностей, что позволит создать значительный задел прочности и стабильности на будущее и продолжить совершенствование инфраструктуры Березников и Соликамска.

С праздником вас, коллеги! Желаю вам крепкого здоровья, личного благополучия, стабильности и успехов в работе.

Андрей Криктунов, заместитель главного механика рудника Березники-4, сказал:

Сегодня особенный, торжественный день для меня и всех моих коллег, работающих в «Уралкалии». Уверен, что получение высшей корпоративной награды — звания «Почётный калийщик» — было бы невозможно без поддержки коллег, с которыми я работаю, с которыми мы вместе решаем масштабные производственные задачи.

Я отработал в компании уже почти тридцать лет, за это время стал свидетелем того как Четвертое рудоуправление постоянно развивалось и модернизировалось, сегодня Березники-4 — самое крупное рудоуправление «Уралкалия». Многие новые производственные проекты компании впервые внедряются именно на нашем рудоуправлении: это и испытания новой горной техники, реконструкция шахтных стволов, техническое перевооружение конвейерного транспорта и многое другое. Уверен, что впереди у нас будет еще много достижений.

Александр Гапон, начальник комплекса погрузочно-разгрузочных работ Соликамск-3, «Почётный химик»:

Я горжусь, что «Уралкалий» так высоко оценил мой труд. Я всегда стремился добиваться высоких результатов, работать на совесть. Особенно приятно признание коллег — профессионалов своего дела. Но моя награда — это заслуга всего нашего коллектива, в котором я проработал уже почти тридцать лет. Уверен, всем вместе нам любые задачи по плечу.

Также ко Дню химика были подведены итоги конкурса профессионального мастерства среди работников семи обогатительных фабрик.

Победителями в номинации «Лучший работник флотационного производства» признаны:

• Евгения Баяндина, машинист мельниц фабрики Соликамск-2
  • Людмила Денисова, машинист компрессорных установок фабрики Соликамск-3
  • Николай Низовцев, аппаратчик гранулирования фабрики Березники-3.

Победителями в номинации «Лучший аппаратчик галургического производства» стали:

• Ольга Кордюкова, мастер фабрики Соликамск-1,
  • Александр Донгаузер, аппаратчик растворения фабрики Березники-4,
  • Наталья Югова, аппаратчик отстаивания фабрики Соликамск-1.

Победитель в номинации «Лучшая команда технологов» — команда фабрики Соликамск-1.

«Уралкалий» (www.uralkali.com/ru) — один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы Компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). В основном производственном подразделении Компании работают около 11 000 сотрудников. Акции и глобальные депозитарные расписки ПАО «Уралкалий» обращаются на Московской бирже и Лондонской фондовой бирже.

Годовой отчёт 2020