«Уралкалий» внедряет в опытно-промышленную эксплуатацию систему позиционирования персонала рудников

18.06.2015

В «Уралкалии» началась опытно-промышленная эксплуатация системы позиционирования персонала рудников. Система включает в себя специальное оборудование и программное обеспечение.

На первом этапе ее внедрения реализована схема контроля за спуском и местонахождением шахтеров в руднике. Каждый человек при спуске в шахту обеспечивается индивидуальной радиометкой, встроенной в радиоблоки светильников. Специальные считывающие устройства, размещенные в руднике, автоматически распознают номера меток и передают диспетчеру в режиме реального времени информацию о местонахождении и маршрутах передвижения всего персонала.

Второй этап программы включает в себя детальное разделение шахтного поля на рабочие зоны.

Эдуард Смирнов, первый заместитель технического директора по горным работам ПАО «Уралкалий», отметил:

Система позиционирования повышает безопасность производства за счёт получения оперативной информации о местонахождении и перемещении персонала. Кроме того, анализ перемещения позволяет более эффективно осуществлять технологические процессы.

Завершение программы внедрения системы позиционирования планируется в 3 квартале 2015 года. Работу системы будут обеспечивать 4 300 радиометок. Затраты на внедрение составят около 100 млн рублей.

«Уралкалий» (www.uralkali.com/ru) — один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы Компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). В основном производственном подразделении Компании работают около 11 000 сотрудников. Акции и глобальные депозитарные расписки ПАО «Уралкалий» обращаются на Московской бирже и Лондонской фондовой бирже.

Годовой отчет 2019 и ESG-отчет 2019
Меры противодействия COVID-19