Итоги целевого набора «Уралкалия» - 2015

23.07.2015

16 выпускников общеобразовательных школ Березников и Соликамска станут студентами Пермского национального исследовательского политехнического университета и БФ ПНИПУ (Березниковский филиал Пермского национального исследовательского политехнического университета) по целевому набору «Уралкалия». Они будут обучаться при поддержке Компании по специальностям «Химическая технология неорганических веществ», «Маркшейдерское дело», «Электрификация и автоматизация горного производства» и «Технологические машины и оборудование». Победители конкурса определились по результатам проведения ЕГЭ. Сумма баллов по итогам ЕГЭ участников целевого набора по трем предметам составила от 180 до 245.

Участники целевого набора имеют право на целый ряд преимуществ, предоставляемых Компанией. При условии успешной учебы они ежемесячно будут получать от «Уралкалия» дополнительную стипендию в размере от 2 до 10 тыс. рублей. Студенты смогут проходить производственную практику в подземном и поверхностном комплексах рудоуправлений Компании, использовать собранный материал для написания курсовых и дипломных работ. По окончании ВУЗа специалист получит право на гарантированное рабочее место в «Уралкалии» в соответствии с выбранной специальностью.

Руслан Ильясов, директор по персоналу ПАО «Уралкалий», отметил:

Выпускники сделали правильный выбор. В «Уралкалии» есть все, что нужно для профессионального развития. Компания сегодня — мировой промышленный гигант, лидер калийной отрасли, самое крупное предприятие Пермского края. Уверен, что мы сможем предоставить молодежи возможности для реализации самых амбициозных задач и проектов.

Программа обучения по целевому набору «Уралкалия» реализуется уже более 6 лет. Каждый год Компания предлагает принять участие в конкурсе всем выпускникам общеобразовательных школ Березников и Соликамска. Успешно завершившие обучение участники целевого набора работают в Компании на позициях инженеров-технологов, мастеров, механиков, энергетиков и электромехаников.

«Уралкалий» (www.uralkali.com/ru) — один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы Компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). В основном производственном подразделении Компании работают около 11 000 сотрудников. Акции и глобальные депозитарные расписки ПАО «Уралкалий» обращаются на Московской бирже и Лондонской фондовой бирже.

Годовой отчёт 2020