«Уралкалий» награжден Благодарственным письмом за вклад в социально-экономическое развитие Пермского края

24.08.2015

Благодарственное письмо Генеральному директору «Уралкалия» Дмитрию Осипову вручил министр экономического развития Пермского края Леонид Морозов.

Компания «Уралкалий» оказывает весомую поддержку реализации социально значимых проектов в Соликамске и Березниках. В Соликамске «Уралкалий» поддерживает возрождение уникального исторического памятника — Усть-Боровского солеваренного завода. В сентябре 2014 года после реставрации открыт первый этаж конторы сользавода, где размещена музейная экспозиция.

С 2013 года в Соликамске и в Березниках реализуется масштабный проект по развитию детского баскетбола. В рамках проекта открыто 28 баскетбольных центров, отремонтировано 8 спортзалов, приобретено 2 тысячи комплектов тренировочной формы и новый спортинвентарь.

«Уралкалий» поддерживает физическую культуру и спорт в Березниках и Соликамске. Выделяются средства на поездки соликамских спортсменов на соревнования самого разного уровня — от региональных до международных.

В 2014 году «Уралкалий» выделил средства на проект городского парка культуры и отдыха в Березниках, ремонт дорог в Соликамском районе и Березниках, подготовку школ к новому учебному году.

В рамках реализации Программы по расселению жителей Березников из ветхого и аварийного жилья в 2013-2015 гг. Компания выделит 2,54 млрд рублей. На средства Программы планируется построить более 250 тысяч квадратных метров нового жилья.

При поддержке «Уралкалия» в 2014 году построен храм Святителя Луки Войно-Ясенецкого в Березниках.

Компания выступила партнёром Пермского инженерно-промышленного форума, организованного Министерством промышленности, торговли и предпринимательства Пермского края.

Объём социальных инвестиций, направленных «Уралкалием» на развитие территорий присутствия, составил только в 2014 году более 28 млн долларов США.

Леонид Морозов, министр экономического развития Пермского края, отметил:

Хочется поблагодарить «Уралкалий», который вносит большой вклад в развитие Пермского края. Наш регион обладает богатыми природными ресурсами, серьёзным экономическим потенциалом. Благодаря промышленным предприятиям Пермский край входит в число ведущих регионов России. И, конечно же, главная гордость — это люди, усилиям которых Пермский край развивается и процветает.

«Уралкалий» (www.uralkali.com/ru) — один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы Компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). В основном производственном подразделении Компании работают около 11.000 сотрудников. Акции и глобальные депозитарные расписки ПАО «Уралкалий» обращаются на Московской бирже и Лондонской фондовой бирже.

Годовой отчет 2020 и ESG-отчет 2020

ESG-отчет 2020