«Уралкалий» закупает новые термосы для шахтёров

11.09.2015

«Уралкалий» закупил первую партию специальных термосов, предназначенных для использования в подземных условиях. Безопасные и эргономичные термосы немецкого производства имеют прочный корпус из нержавеющей стали. Ими будут обеспечены все сотрудники компании, работающие в подземных условиях. В рамках первой партии закуплено 1 500 термосов для машинистов горно-выемочных машин. Всего на их приобретение планируется инвестировать около 2,5 млн рублей.

Кроме того, в рудниках Компании планируется использовать 120 передвижных обеденных комплексов для приёма пищи в условиях шахты. Комплексы будут оборудованы полозьями, что позволит перемещать их по горным выработкам. Инвестиции Компании на эти цели составят 35 млн рублей.

Эдуард Смирнов, начальник горного управления ПАО «Уралкалий», отметил:

Создание безопасных и комфортных условий работы — один из основных приоритетов деятельности «Уралкалия» как социально ответственного работодателя. Организация полноценного питания шахтеров непосредственно в шахте — важный шаг с точки зрения улучшения производственной культуры и безопасности работы в подземных условиях.

«Уралкалий» (www.uralkali.com/ru) — один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы Компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). В основном производственном подразделении Компании работают около 11000 сотрудников. Акции и глобальные депозитарные расписки ПАО «Уралкалий» обращаются на Московской бирже и Лондонской фондовой бирже.

Годовой отчёт 2020