В компании «Уралкалий» подведены итоги смотра-конкурса по культуре производства за 2012 год

25.01.2013

В объединенной компании смотр-конкурс проводился впервые. По итогам смотра-конкурса за 2012 год победителем в первой группе признано рудоуправление Березники-4. Второе место заняли Березники-2, третье место — Соликамск-3.

По второй группе победителями стало рудоуправление Березники-1. Второе и третье места у рудоуправлений Березники-3 и Цеха открытых горных работ. Денежная премия составила по первой группе за первое место 1 млн. руб. и 750 тысяч руб. за второе место. По второй группе за первое место — 750 тысяч руб.

Согласно разработанному в компании положению, проверки структурных подразделений будут проходить в «Уралкалии» ежеквартально. Первый рейд в рамках смотра-конкурса в 2013 году состоится в апреле.

Евгений Зыбин, начальник производственного управления, председатель комиссии:

Культура производства, обеспечивающая нормальную работу людей и оборудования, неразрывно связана с основной целью компании — выпуском качественной продукции. Порядок на рабочих местах способствует увеличению производительности труда и поддержанию дисциплины. Отрадно, что на рудоуправлениях конкурс позволил наладить систему, которая позволяет поддерживать уровень производственной культуры на высоте.

О конкурсе

Авторитетная комиссия, в которую входят представители производственного управления, рудоуправлений, отделов по охране труда и промышленной безопасности, один раз в квартал организует рейд по производственным площадкам. По пятибалльной системе оценивается содержание рабочих мест, чистота и благоустройство, в том числе на прицеховых территориях, выполнение правил охраны труда, соблюдение правил пожарной безопасности.

В комиссии обязательно присутствуют представители разных рудоуправлений, чтобы, отметив положительные моменты, внедрить их у себя на местах.

Все подразделения, участвующие в конкурсе, разделены на две группы в зависимости от численности работников.

Годовой отчет 2020 и ESG-отчет 2020

ESG-отчет 2020