«Уралкалий» инвестирует более 1,9 млрд рублей в строительство объектов электроснабжения на Усть-Яйвинском руднике

29.09.2015

«Уралкалий» приступил к строительству постоянных энергетических объектов Усть-Яйвинского рудника. Всего будет построено три подстанции: «Ракета», «Обогатитель» и «Строгановская». Также будет произведена реконструкция подстанции «Сибирь», которая в настоящее время снабжает электричеством рудоуправление Березники-3. «Строгановская» станет центральной питающей подстанцией напряжением 220 кВ, к ней подключат три другие подстанции: «Ракета», «Обогатитель» и «Сибирь», напряжением 110 кВ каждая. Подстанция «Ракета» будет осуществлять электроснабжение подземного комплекса, «Обогатитель» — поверхностной части рудника. Инвестиции в строительство объектов энергообеспечения нового рудника составят 1,9 млрд рублей. Постоянную схему электроснабжения Усть-Яйвинского рудника планируется запустить в работу в 2017 году.

Справка:

Проект по разработке Усть-Яйвинского участка Верхнекамского месторождения предполагает строительство нового рудника с двумя шахтными стволами. Строительство стволов началась в 2012 году, к промышленной добыче руды на Усть-Яйвинском руднике Компания планирует приступить в 2020 году. Калийная руда, добытая на Усть-Яйве, будет перерабатываться на фабрике Березники-3, куда будет транспортироваться с помощью канатно-ленточного конвейера протяженностью 6,3 км. Новый рудник позволит заменить выбывающие запасы Березники-2 мощностью 2 млн тонн и увеличить мощность Березники-3 на 0,5 млн тонн. Общий объем инвестиций в строительство Усть-Яйвинского рудника составляет около 1,2 млрд долларов США.

«Уралкалий» (www.uralkali.com/ru) — один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы Компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). В основном производственном подразделении Компании работают около 11 000 сотрудников. Акции и глобальные депозитарные расписки ПАО «Уралкалий» обращаются на Московской бирже и Лондонской фондовой бирже.

Годовой отчет 2019 и ESG-отчет 2019
Меры противодействия COVID-19