Заявление

26.08.2013
Заявление

ОАО «Уралкалий» (Компания; LSE, ММВБ-РТС: URKA) подтверждает, что 26 августа 2013 г. гендиректор и член совета директоров ОАО «Уралкалий» Владислав Баумгертнер был задержан в Минске (Белоруссия) в рамках следственных мероприятий, проводимых белорусскими властями. Компания опровергает заявления о неправомерных действиях со стороны г-на Баумгертнера или менеджмента ОАО «Уралкалий».

«Уралкалий» (www.uralkali.com/ru) — один из ведущих мировых производителей калия с долей в мировом производстве около 20%. Производственные активы Компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). В основном производственном подразделении Компании работают около 11.800 сотрудников. Акции и глобальные депозитарные расписки ОАО «Уралкалий» обращаются на Московской Бирже и Лондонской фондовой бирже.

Годовой отчет 2019 и ESG-отчет 2019
Меры противодействия COVID-19