«Уралкалий» обновляет парк вагонов-минераловозов

07.12.2015
«Уралкалий» обновляет парк вагонов-минераловозов

«Уралкалий» (Компания; LSE, ММВБ:URKA) в рамках модернизации собственного железнодорожного парка заключил соглашение с научно-производственной корпорацией «Объединенная Вагонная Компания» («НПК ОВК») о поставке вагонов-хопперов для перевозки минеральных удобрений.

«НПК ОВК» поставит Компании 400 вагонов с повышенной грузоподъемностью (76,5 тонн — на 6 тонн больше аналогичных вагонов других производителей). Проект реализуется в соответствии с программой развития мощностей «Уралкалия».

В настоящее время Компания владеет парком специализированных вагонов для перевозки минеральных удобрений в количестве около 8000 единиц, парк является одним из крупнейших в России. Закупаемые вагоны будут постепенно заменять устаревший подвижной состав, общее количество вагонов-минераловозов в составе парка останется без изменений.

Ирина Ямилова, начальник управления по железнодорожному транспорту ПАО «Уралкалий», отметила:

Компания постоянно работает над повышением уровня эффективности использования как арендуемого подвижного состава крупнейших операторских компаний России, так и собственного железнодорожного подвижного состава. Новые вагоны отвечают нашим производственным требованиям, и позволят более эффективно реализовывать наши логистические возможности.

Справка

Программа развития мощностей «Уралкалия» реализуется в рамках стратегии Компании, основными целями которой являются:

• сохранение лидирующих позиций на мировом рынке хлористого калия по объему производства и продаж
  • сохранение позиции производителя с наименьшим уровнем себестоимости продукции

Программа включает в себя два основных направления:

• расширение действующих мощностей по производству хлористого калия;
  • ввод в строй новых мощностей по производству хлористого калия.

Общий объем прогнозируемых инвестиций на расширение мощностей составляет около 300 млрд рублей, что позволит увеличить производственные мощности Компании до 14,4 млн тонн к 2020 году.

«Уралкалий» (www.uralkali.com/ru) — один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы Компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). В основном производственном подразделении Компании работают около 11 000 сотрудников. Акции и глобальные депозитарные расписки ПАО «Уралкалий» обращаются на Московской бирже и Лондонской фондовой бирже.

Годовой отчет 2019 и ESG-отчет 2019
Меры противодействия COVID-19